パン・パスタ 手作り教室【どりいむ】
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
早かった!もう出来上がり(^^)
山室 暁子 先生のブログ 2019/5/23 18:30 UP[PR]
-
今日はパスタパートⅠの6回目「スパゲッティボンゴレビアンコ」「クロスティーニ2種」「カポナータ」「レモンシャーベット」です4品ですが「レモンシャーベット」は前仕込み、「カポナータ」はオーブンで作るのでとっても早い仕上がりです
今ちょうどアサリの美味しい季節なのでボンゴレビアンコが美味しいですね
「カポナータ」は家庭料理なのでお材料にこだわらず「こんなお野菜余ってる」というお野菜で作っていただいたら良いですね
今日もレッスンにご参加いただきありがとうございました
先生情報 |
|
山室 暁子 |
|
平成10年にホームメイドクッキング(旧ホームメイド協会)のパン講師称号取得。その後、ケーキ、和菓子、パスタ、天然酵母パン、クッキング、チョコレート、マジパン、シュガークラフトの講師称号取得。 平成10年10月より自宅にて教室開催。 プロフィール詳細をみる |