飲茶教室sea to sky~国産小麦の本格点心教室…
- 初心者歓迎
- 女性限定
9月レッスンです♫
新メニューは『潮州粉果』♡
浮き粉を使ったプルプルの皮に
国産のピーナッツや野菜、
エビなどが入った五目あんを
包みます☻
麺棒を使いますのでハーガウ
より作りやすいです。
𓏸𓐍 𓏸𓐍 𓏸𓐍
𖧷メニュー𖧷
♳潮州粉果🆕
♴香港風焼売&和風焼売
♵マーラーカオ&ロシェココ(老麺)
♶焼き小籠包&中華粥
♷ハーガウ(海老蒸し餃子)
♸ニラ餃子&ニラまんじゅう
♹中国北方水餃子
以上のメニューからお好きな
点心をひとつお選びいただく
セレクトメニューとなります☻︎
(メニューは毎月少しずつ変わります)
定員は2名です☻︎
(ご家族・お友達同志は3名)
1番に予約された方がお好きなメニューを選べるシステムです。
こちらのレッスンページはお好きなメニューを選べる日程をご案内しています。
お友達同士のお申し込みは代表者が一人お申込み後メッセージで参加人数などお知らせください!
メニューは参加者の皆さまで統一くださいますようお願い致します。
点心の種類によってレッスン料が異なります。
詳細は下記レッスンメニューをご確認ください。
予約時に希望の点心をお知らせください(^^)
新メニューは『潮州粉果』♡
浮き粉を使ったプルプルの皮に
国産のピーナッツや野菜、
エビなどが入った五目あんを
包みます☻
麺棒を使いますのでハーガウ
より作りやすいです。
𓏸𓐍 𓏸𓐍 𓏸𓐍
𖧷メニュー𖧷
♳潮州粉果🆕
♴香港風焼売&和風焼売
♵マーラーカオ&ロシェココ(老麺)
♶焼き小籠包&中華粥
♷ハーガウ(海老蒸し餃子)
♸ニラ餃子&ニラまんじゅう
♹中国北方水餃子
以上のメニューからお好きな
点心をひとつお選びいただく
セレクトメニューとなります☻︎
(メニューは毎月少しずつ変わります)
定員は2名です☻︎
(ご家族・お友達同志は3名)
1番に予約された方がお好きなメニューを選べるシステムです。
こちらのレッスンページはお好きなメニューを選べる日程をご案内しています。
お友達同士のお申し込みは代表者が一人お申込み後メッセージで参加人数などお知らせください!
メニューは参加者の皆さまで統一くださいますようお願い致します。
点心の種類によってレッスン料が異なります。
詳細は下記レッスンメニューをご確認ください。
予約時に希望の点心をお知らせください(^^)
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 大阪府茨木市
- ■ レッスンメニュー
- ♳潮州粉果🆕
♴香港風焼売&和風焼売
♵マーラーカオ&ロシェココ(老麺)
♶焼き小籠包&中華粥
♷ハーガウ(海老蒸し餃子)
♸ニラ餃子&ニラまんじゅう
♹中国北方水餃子
以上7種類からお好きな点心をひとつお選びください
レッスン料はハーガウ7,500円(税込)
それ以外は全て7,000円(税込)
ハーガウは難易度が高いため通常4時間位のところ、プラス1時間位かかる方が多いです。
予約時に希望の点心をお知らせください(^^)
包んだ点心は18~25個くらいお持ち帰りできます!
(点心により数が異なります)
焼き小籠包は特性上持ち帰りが出来ないので、食べ放題でお召し上がりください。
残った場合は焼きまんじゅうと中華粥をお持ち帰りいただきます☆ - ■ レッスン内容
- 中華料理
- ■ レッスンの流れ
- 粉から生地を作って、実習致します。レシピ説明有。
実習後は、作った点心と講師が作った点心、お粥&季節の漢方茶の飲茶ランチをお楽しみください。
デザートに甘い点心も付きますよ♡ - ■ 受講料
- ※先生にお問い合わせください
- ■ 定員
- 1~3
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、持ち帰り容器、筆記用具、保冷バッグ、保冷剤
- ■ 備考
- レッスン終了時間は多少前後する可能性がありますのでご了承ください。
点心のお持ち帰りがありますので、出来るだけ早く冷蔵庫保管出来るようにお持ち帰りくださいますようお願い致します。
お持ち帰りは18~25個位です。(点心によって異なります)
焼き小籠包レッスンのお持ち帰りは中華粥お茶碗4~5杯分と残った場合焼きまんじゅうをお持ち帰りになります。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前振込制となっております(ゆうちょ銀行))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 1週間~3日前まで→レッスン料の50%
前々日&前日&当日→レッスン料の100%
コロナに関わるお休みの場合は無料で次月以降に振替致します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
まつうら ちえ |
|
管理栄養士。働く傍ら、漢方や薬膳、お菓子、点心などを学んできました。 2019年より自宅で飲茶教室を開講。 教室では、素材にこだわった家庭で作れる本格点心と、セルフケアに役立つ漢方茶をご紹介しています♪ プロフィール詳細をみる |