手づくりパン教室佐々木

手づくりパン教室佐々木

(群馬県前橋市北代田町)

ホシノ天然酵母パンレッスン『いぶりがっことナッツのパン』(中種使用)

このレッスンをフォローする
  •  男性OK
ホシノ天然酵母生種で作るパンレッスンです。基本となる手ごねでの生地作り、酵母の起こし方から学びます。ゆっくりと時間をかけて発酵させるホシノは旨味いっぱいのパンができます。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
群馬県前橋市北代田町
■ レッスンメニュー
いぶりがっことナッツのパン(中種使用) : ホシノ天然酵母の生地にいぶりがっことナッツを入れ、歯切れ良く仕上げました。クリームチーズなどと合わせお酒との相性もバッチリです。
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
一次発酵済みの生地を分割→ベンチ→成形→仕上げ発酵→焼成と実習していただきます。合間に発酵の時間などを利用して、ご自分で計量〜手ごねでの生地作りをして頂きます。こね上げた生地をお持ち帰り頂きますので、お帰りになってすぐ復習ができます。
■ 受講料
4,500円(税込)
■ 定員
3名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、パン・手ごね生地お持ち帰り容器
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地払い)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
材料準備の都合上、3日前午前0時からキャンセル料1000円を頂戴いたします。ご連絡のない欠席は出席扱いとさせて頂き講習料をお支払い頂きます。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンがまた開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集