手づくりパン教室佐々木

手づくりパン教室佐々木

(群馬県前橋市北代田町)

ホシノ天然酵母パンレッスン⑨

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
ホシノ天然酵母を使ってパン作りをします。ゆっくりと時間をかけて発酵させるホシノは旨味いっぱいのパンができます。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
群馬県前橋市北代田町
■ レッスンメニュー
セモリナパン&フォカッチャ パスタ作りに使われるデュラムセモリナ粉をたっぷり小麦粉をちょっぴり使ったセモリナパンは、サクサクの食感に焼き上がります。フォカッチャはハーブたっぷりに焼き上げましょう。
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
一次発酵済みの生地をお出ししますので、分割〜焼成までを実習していただきます。発酵等の時間を利用して、ご自分で計量、手ごねでの生地作りをしてお持ち帰りいただきます。
■ 受講料
3,500円
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、手ごね生地お持ち帰り容器
■ 備考
※当教室レッスン(体験レッスンを除く)初めてご参加の方は登録料1000円を別途頂戴いたします。
焼き上げたパン、サラダまたはスープ、お楽しみスイーツ、紅茶でランチとなります。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
材料準備の都合上、前日からキャンセル料1000円を頂戴いたします。ご連絡のない欠席は出席扱いとさせて頂きます。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンがまた開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集