中国茶の魅力を楽しむサロン サロン ド シャンティ …
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クリスマスのお食事
磯部優子 先生のブログ 2024/12/28 6:42 UP-
クリスマスの朝食は、トマトジュースにヨーグルト。ブリティッシュプルマンに乗車した時のようにグラノーラとベリー、そして、エディブルフラワーをそえました🌼 スクランブルエッグにパリで購入しているエッグソルトを✨ 紅茶は、フォートナム&メイソンのCHRISTMAS BLACK TEA💕 クリスマスのお食事🎄クリスマスディナーは、午後2時くらいからと教えていただいたので遅めのランチにいただきました。 香港の@181fortnumsフォートナム&メイソンで見つけた炭とクミンのクラッカーをティーパーティーで召し上がっていただこうと用意していたのですが、ティーパーティーにクラッカーを出さないとお話いただいたのを思い出しスティルトンと一緒に✨ メインは、チキンと、一緒にローストしたリンゴ、ブラウンマシュルーム、そして、スナップエンドウ。 Mulled Apple Juiceは、りんごジュースにりんご、オレンジ、カルダモン、クローブ、ジンジャーを煮込んで🍎色がワインのように赤くなってほしいので、お客様にお出しするのは、ローズヒップやハイビスカスの鮮やかな色で作られてハーブティーベースがいいかなと思いました💕 熟成させていたミンスミートで作りましたパイを毎日1つずついただきます✨ またまた朝食。フレッシュジュースは、アップル。 器を変えてヨーグルト、グラノーラ、ラズベリー、そして、エディブルフラワー。 ケジャリーを作りました♪クリスマスイヴは、お肉料理を頂かないので 次の日の朝は、ケジャリーがいただかれるようになったそうです。 繰り返し作っているうちに、毎年恒例のお気に入りのメニューになりました✨ またひとつ、ミンスミートパイ💕 ティータイムには、Fotrnum & Masonの Christmas Black Tea。 カカオニブにオリジナリティがあり、 クリスマスならではのクローブ、オレンジ、クレメンタイン、チョコレートが効いています。 それに、サフラワーの花びらも。 クリスマスティーパーティーでも大活躍でした。 プレゼントしていただきましたお菓子と一緒に。 ピスタチオのグリーンとフランボワーズのピンクが、 紅茶の間の色にリンクしてかわいい💕 クリスマスをまだまだ楽しんでします♪ ☆中国茶紅茶教室サロンドシャンティ香茶苑 web予約はこちらから 「今日もご訪問ありがとうございます。」 おひとりおひとりにとりまして幸せな一日でありますように☆彡
先生情報 |
|
磯部優子 |
|
「サロン ド シャンティ香茶苑」主宰。季節を感じ、日々の暮らしに生かせる自宅サロンでの中国茶と紅茶レッスンです。1994年から結婚と同時に北京・香港に在住。香港中国茶専門店「茶藝楽園」日本人対象に中国茶の講師を担当。「ロブマイヤーグラスで中国茶を楽しむ会」、東京東ロータリークラブ講演など。「中国国際茶文化研究会認定中国茶指導老師」資格取得講座開講。家族は、夫と息子2人。 プロフィール詳細をみる |