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グラスフェッドバターで作るパイナップルケーキ
磯部優子 先生のブログ 2024/11/6 18:18 UP-
この度のパイナップルケーキの生地は、オーガニックのベルギー産のグラスフェッドバター牧草だけをたべて育つ牛さんの牛乳で作られたものを使いました。 風味があり仕上がりのお味のよさは格別です。 パイナップルケーキの餡は、パイナップルと水飴だけで作りました。 いろいろなお店で作られているおいしいものはたくさんありますが、手作りの純粋なパイナップルのお味を楽しみにいただけたことと思います。 あいにく台湾産のパイナップルはなかったのですが、 フィリピン産のパイナップルも小ぶりなものがありました。 正叢鉄観音と共にお楽しみいただきました🍍 ☆中国茶紅茶教室サロンドシャンティ香茶苑 web予約はこちらから 「今日もご訪問ありがとうございます。」 おひとりおひとりにとりまして幸せな一日でありますように☆彡
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先生情報 |
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磯部優子 |
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「サロン ド シャンティ香茶苑」主宰。季節を感じ、日々の暮らしに生かせる自宅サロンでの中国茶と紅茶レッスンです。1994年から結婚と同時に北京・香港に在住。香港中国茶専門店「茶藝楽園」日本人対象に中国茶の講師を担当。「ロブマイヤーグラスで中国茶を楽しむ会」、東京東ロータリークラブ講演など。「中国国際茶文化研究会認定中国茶指導老師」資格取得講座開講。家族は、夫と息子2人。 プロフィール詳細をみる |