お菓子教室 Salon de garden
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
茨城県産のアンデスメロンを使ったショートケーキ(上級)
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 女性限定
茨城県産のみずみずしいアンデスメロンを使用したショートケーキになります。
シンプルながらもクリームを塗る作業(ナッペ)が難しいため、ナッペの練習が主になります。
シンプルながらもクリームを塗る作業(ナッペ)が難しいため、ナッペの練習が主になります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 大田区 大森北
- ■ レッスンメニュー
- スポンジケーキ・生クリーム・ナッペの練習&本番(クリームを塗る作業のこと)
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習になります。実習中の洗い物もしていただきますのでご了承下さい。レッスン終了後、お茶菓子を食べながら質問タイムになります。(コロナのためお茶菓子がお持ち帰りの場合もあります。)
- ■ 受講料
- 12,000円(税込)
- ■ 定員
- 1名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル(エプロンのご用意がない方はお教室オリジナルエプロンの販売もしております。)
- ■ 備考
- この度6月からリニューアルをします。食材にこだわって、美味しい、そして身体に馴染みやすい、そんなお菓子作りができたらいいなと思っております。レッスン中は楽しく会話をしながら、お菓子を作っていただけたら嬉しいです。
このご時世の中、おかし作りで少してもHAPPYになれるようレッスンしたいと思っております。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
しのはら ゆみこ |
|
製菓専門学校を卒業後、レストランでパティシエとして勤務。フレンチレストラン、数店で経験を積む。そこでは主にコースのデザート・ウエディングケーキを担当。現在は、子育てをしながらお菓子教室を開催してます。 プロフィール詳細をみる |