salon de athena
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 初心者歓迎
- 女性限定
- コース方式
朝顔、金魚、波、花火をデザインした夏らしい練り切りを作りましょう(冷凍保存1か月可能)
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 世田谷区 奥沢
- ■ レッスンメニュー
- 「朝顔」
シンプルなフォルムですが基本の技法がつまった菓匠です
「金魚」
針箸で切る金魚、悠々と泳がせて下さい 泡も錦玉羹で表現します
「波」
キラキラの波しぶきまで表現します
「花火」
はさみ菊で表現する花火は華やかです - ■ レッスン内容
- 和菓子
- ■ レッスンの流れ
- ①全体の説明
②講師と共に制作
③専用ブースにて作品の写真撮影
④ラッピング
⑤解散 - ■ 受講料
- 7,500円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロンとお手拭き用のリネンタオルは御貸し致しますが、ご自分の物が良い場合はご持参ください。
- ■ 備考
- インスタやHP等からも受け付けておりますので、定員に達し次第受付終了となりますことご了承下さい。
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
西村さおり |
|
JSA練りきりアート認定講師 和なはアートフード協会認定講師 元よみうりカルチャーセンター講師 アテナ株式会社 代表取締役 幼い頃から茶道、着物、和菓子を好む。和菓子の魅力を広めるべく、初心者でも楽しく学べるサロンを開設。日本銀行退職後、京都やカリフォルニアで生活。海外では洋菓子を学ぶ。帰国後は経産省の研究所や外資系コンサル会社にて従事。2017年アテナ株式会社を設立、現在に至る。 プロフィール詳細をみる |