魚のさばき方教室 coco cookingschool

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(山口県下関市)

お刺身の薄引き

大久保 千代 先生のブログ 2017/6/8 19:47 UP

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お魚ひろめ隊のメンバーで
お刺身の薄引きの講習に参加してきました

板前さんが説明をしながら
お手本を見せてくれます





フグのタタキの薄引き、平目で鶴盛り、鯛の菊・・・




鯛で丸い花びらみたいに盛り付けているのもありました



私、フグの宅配業者さんで
フグ刺しを引くバイトをしていたので
薄引きはちょっと得意なんです


包丁の刃を寝かせて
左から薄く切っていくと薄引きになるのですが
ちょっとしたコツが・・・

私のお魚教室で
そんなコツも教えちゃいま~す

お魚の調理の仕方を覚えて
女子力を高めませんか?

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