食育サロンSAIL
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塩麹・醤油麹づくり+発酵ランチつき
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- 初心者歓迎
- 女性限定
塩麹・醤油麹は魔法の調味料。お魚、お肉に漬けるだけではございません。日常で簡単に使えるレシピをお教えします。
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- ■ 開催場所
- 兵庫県 神戸市北区 松が枝町
- ■ レッスンメニュー
- 発酵とは?麹とは?のお話。炎症の起きる食、炎症を抑える食のお話。
塩麹と醤油麹を仕込んでいただき、発酵ランチを召し上がっていただきます。 - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ 受講料
- 4,000円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
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先生情報 |
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きたとみみゆき |
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歯科衛生士15年臨床経験を積み、出産を機に育児に専念。体調を崩したことがきっかけで、食育、発酵食について学ぶ。現現役歯科衛生士として、歯科衛生士だからこそお伝えできる健口ごはん、健口づくりをご提案します。 プロフィール詳細をみる |