sahajoインド料理教室
スパイス基礎講座vol.4~マニアックなスパイス
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
ご紹介するのは、
◎ブラックストーンフラワー(カルパシ)
◎ニゲラ(カロンジ)
◎ロングペッパーコーン(ヒハツ)
◎アジョワイン(タイモルシード)
それぞれのスパイスの特徴や効能を学びます。
そして、クッキングタイムにはこれらのスパイスを使ってムンバイの有名なストリートフードを作りましょう。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 大阪府 箕面市 新稲 1-2-7
- ■ レッスンメニュー
- ◎パブバジ(パンによく合う、バターを使ったカレー)
◎ムンバイサラダ
◎チャイ - ■ レッスン内容
- インド料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習、試食、後片付け、終了時間は少しずれるかもしれません。
- ■ 受講料
- 4,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、タオル、筆記用具、持ち帰り用容器(余ったときお持ち帰りいただきます)
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(受講時にお支払ください(3回受講割引クーポンは12000円。お友達とシェアもできます))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセル料はいただきませんが、事前に連絡をお願いします
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
ナカイリエコ |
|
インドカレー専門店「10区」のシェフを経たのちインドへ渡り、アーユルヴェーダを基にしたベジタリアン料理を学ぶ。料理の美味しさは技術や食材やレシピよりも、作る人がいかに楽しく愛をこめて調理するかだと気づき、ひたすら楽しくスパイスを調合し、心豊かに調理することをモットーにしている。 プロフィール詳細をみる |