自家製酵母パンと家庭料理 runrun's oven

自家製酵母パンと家庭料理 runrun's oven

(三重県鈴鹿市)

昨日のレッスンは良い香りに包まれる…

yuko 先生のブログ 2025/3/23 8:29 UP

ミックスハーブとクリチが最高

通常レッスンでも大好評だったハーブとクリチのベーグル。
ローズマリーの酵母で作るこのベーグルは仕込んでいる時も、焼成中も香りが最高!クリチとの相性ももちろん抜群です。

ケトリングには蜂蜜を使います。
久しぶり&ガスオーブンでの調整でクリチが噴出するハプニングもありましたが、美味しく焼けてる予感です。
今月はランチの時にドライイーストで作ったクッペをお出ししています。お腹いっぱいになりますよ〜


ニョッキはたくさんできるので、残りはお持ち帰り。冷凍保存もできるし、簡単に市販のパスタソースで後日食べていただけます。
今日はヨーグルト酵母のリュスティック、プレーンカンパーニュのレッスン。
新ジャガもたくさんあるし、また多めに仕込んじゃおう



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runrun's ovenは三重県鈴鹿市の家庭料理とパンの教室です。
月替わり自家製酵母パン色々…またはドライイースト使用のハード系パン。
それに合わせてお料理をお伝えします。
美味しい小麦のパンを食べたい…だからこそお料理はグルテンフリーで作ります。
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