自家製酵母パンと家庭料理 runrun's oven

自家製酵母パンと家庭料理 runrun's oven

(三重県鈴鹿市)

米粉パンまた作った

yuko 先生のブログ 2025/1/7 20:55 UP

[PR]

米粉パンも上達したい! 今日も米粉パン。
材料箱に眠っていた大納言沢山入れて
米粉&ドライイースト
小麦粉&レーズン酵母 の焼き比べ…
と言っても発酵時間が全然違うのでひとまず米粉を焼成へ






ずっしり重い
ほんのり生地の甘みと大納言の甘味が美味しい。
今回は澱粉無しで焼いてます。
次回ハード焼く時は澱粉入り試してみますね!


もちもち。小麦パンとは違うモチモチですね。


明日は小麦の方焼いてみます。


runrun's ovenは三重県鈴鹿市の家庭料理とパンの教室です。
月替わり自家製酵母パン色々…またはドライイースト使用のハード系パン。
それに合わせてお料理をお伝えします。
美味しい小麦のパンを食べたい…だからこそお料理はグルテンフリーで作ります。
ホームページ

自家製酵母のパンと家庭料理の教室    runrun's oven自家製酵母パンと家庭料理runoven.crayonsite.com

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集