アイシングクッキー・フラワーケーキrosegarden
シフォンケーキ作り
mayu 先生のブログ 2024/11/9 10:23 UP-
東京、練馬駅・豊島園駅・中村橋駅から好アクセスのrosegarden まゆです。
私のイベントにお越しくださった縁で、アイシングクッキーの講師でもある岡先生のシフォンケーキモニターとして友人と参加させて頂きました。
モニターとは言え、メレンゲのチェックポイントやゴムベラの混ぜ合わせ方など細かい所まで本格的に教えてくださいました。
焼きあがったシフォンは、今まで食べてきたシフォンとはまるで違う!
しっとりでフワフワでふんわりとろける!!
友人と「美味しー!!」と思わず声がでてしまった程(笑)
レッスンで作ったシフォンは、もこもこのとってもキレイに焼き上がりました。もこもこが、愛おしい。
先生の抹茶シフォン(丹波の黒豆入り)もサイコーでした!!
シフォン沼に…(笑)
早速、自宅でも作ってみます!
ステキなレッスンを有難うございました。
ふんわり美味しいシフォンレッスンのお問合せは、@cookie_club2024 にお願いします。
募集中の資格取得講座-
◈アイシングクッキー認定講座
◈アイシングクッキーマスター講座
◈パイプドフラワー専科講座
◈パイピング専科講座
◈ショコラアート™認定講師講座
◈リアルフラワー認定講座 basic&advance
生徒様のご都合に合わせて開講しております。
下記公式ラインからご予約・お問い合せをお願いします。
公式ライン
☟
LINE ID:@393lniec
先生情報 |
|
mayu |
|
アイシングクッキの作り方を習ってからその奥深さに魅了されました。 それからというもの、アイシングクッキーだけでなくマカロンやメレンゲクッキーなどを独学で製作していました。 教室へ通い、自宅でも練習を重ね、ディプロマの資格を取得。 皆様にもアイシングクッキーの面白さを体験して頂き、有意義な時間を過ごして頂きたい。 そんな思いでサロンを開設しました。 プロフィール詳細をみる |