ろこぱんlabo

ろこぱんlabo

(宮崎県宮崎市)

休止中

酒種リュスティック!

Hiroko 先生のブログ 2024/3/12 11:31 UP

[PR]

こんにちは!
ろこぱんlaboです


レシピ、完成しました♪

↓夜焼いたリュスティック
 

今回は試しに、クープを1本と2本と入れてみています



どのパンでも言えることですが
元気な酒種酵母でパン生地を作ることが大事です

焼成の時にしっかり膨らんでくれるよう
発酵の力を使い切らないように
発酵具合の見極めも大切

とってもシンプルなパンですが
大事なポイントがつまっています♡

レッスンでは、おうちでも美味しく焼けるよう
しっかりお話させていただきます!


酒種酵母のパン作りを楽しむ方が増えて欲しい
そして一緒に伝える側にもなってみませんか?



メルマガ始めました→ 👉💌💌💌👈
登録よろしくお願いします🤲  


↓ろこぱんlaboのLINEです
お友達登録よろしくお願いします♡
LINEのやり取りは1対1です、ご安心ください。

@152fxpdr ← iD検索は、アットマークから入力してね♡

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open