- 宮崎県
- の教室
ろこぱんlabo(宮崎県宮崎市)
休止中
酒種リュスティック!
Hiroko 先生のブログ 2024/3/12 11:31 UP[PR]
-
こんにちは!
ろこぱんlaboです
レシピ、完成しました♪
↓夜焼いたリュスティック
今回は試しに、クープを1本と2本と入れてみています
どのパンでも言えることですが
元気な酒種酵母でパン生地を作ることが大事です
焼成の時にしっかり膨らんでくれるよう
発酵の力を使い切らないように
発酵具合の見極めも大切
とってもシンプルなパンですが
大事なポイントがつまっています♡
レッスンでは、おうちでも美味しく焼けるよう
しっかりお話させていただきます!
酒種酵母のパン作りを楽しむ方が増えて欲しい
そして一緒に伝える側にもなってみませんか?
メルマガ始めました→ 👉💌💌💌👈
登録よろしくお願いします🤲
↓ろこぱんlaboのLINEです
お友達登録よろしくお願いします♡
LINEのやり取りは1対1です、ご安心ください。
@152fxpdr ← iD検索は、アットマークから入力してね♡
先生情報 |
|
Hiroko |
|
ベーグル好きから自宅でパンやお菓子作りを始める。パン作りの基礎を学ぶためJHBSに通い、2016年講師取得。 自宅でパン教室スタート。家庭でも簡単にできるパン作りを取り入れるため、2017年おうちパンマスター取得。 2018年シニアおうちパンマスター取得 自宅でのレッスンが中心ですが、子育て支援センターの依頼などでパン教室や簡単なお菓子教室を行っております。 プロフィール詳細をみる |