Reiko's Kitchen
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アフタヌーンティーレッスン
幸村 麗子 先生のブログ 2022/8/16 13:24 UP-
札幌でデモンストレーション形式の
お料理レッスンを主宰しています
Reikoskitchen幸村麗子です😊
気がつけば
8月も半ば‼️
いや、早すぎませんか⁉️
もうそこに クリスマスが
やってきてる💦
さすがに
ないよね😅
でも気持ちはもう
年末がすぐ来ちゃうな~な
感覚です。
今年の札幌は
去年と比べて
暑い日が少なく、
とてもすごしやすくて
レッスンもバテずに
すみました😃
いや、バテたことないんですけど(笑)
そんな夏
アフタヌーンティーレッスンに
お越しのみなさま
ありがとうございました😃
紫陽花アナベルちゃんに囲まれて お花畑のようなテーブルになりました😃
ノンアルのモヒート風ドリンクで 乾杯🍸✨🍸
塩麹ガスパチョ
ホタテのパルフェ仕立て
アボカドグラタン
どれから食べよ〰️って
毎回、生徒さんが迷う瞬間😂
まずは スコーンを あたたかいうちに😍
コールスローサンドイッチは もりもりに 萌え断になったかな⁉️😆
ちょいとお写真が暗くて すみません😣💦⤵️
ちくわが入ってるので 少し和風テイスト
なのでわさびマヨネーズを パンに塗りましたよ〰️😃
これ、すっごく美味しいの❗
プレゼントブレッド🎵
ずっとキューブ型のパンを レッスンでつかいたくて
型を取り寄せて 焼きました😃
フィリングは 卵とえびです。
こちらもボリュームもりもりで
お嫁ちゃんが
作ってくれた Reikoskitchenロゴ入りオリジナル リボンが 今回の主役の一人かもしれません❗
私がいちばん好きなパウンドケーキ
栗とイチヂクです❗
去年、天橋立に行った時に
向こうで 栗を2キロ買い 渋皮煮にして 冷凍していました。
こちらで買うより 栗が大きくて おもわず買っちゃった😃
めちゃくちゃしっとりして、 こんなに栗がゴロゴロ入ってるのを
デパ地下でみたら いったいおいくら万円❓❗って なりますよね🎵
手作りならではの贅沢パウンド
栗の渋皮煮は時間も手間もかかる 作業なので 今年 出来るかなぁ😅 と、根気の無い私…
コロコロクッキーと
オレンジ飾り切り
お口直しのスイカのグラニテも 挟んで さっぱりしてから いざスイーツへ🎵
ちっちゃな器に 入ってるのは かっぱえびせん😂 ちょいとしょっぱいもの 欲しいでしょ❓❗ もう一つは
レモンの、すっぱさと お砂糖のシャリシャリが あと引く シャリシャリレモン
こちらは 山口県角島のお土産やさんで 見つけて お店の方も 美味しいよ〰️ってオススメして くださったもの。 アフタヌーンティーレッスンで 使いたいな🎵って😆
みなさん初めてのお味に ビックリされてました。
マンゴープリンは コストコの 冷凍マンゴーを使って
お手軽に作れます😃
プラチョコで お花も作ってみました❗
全部で、10品😆🎵 みなさん お腹パンパンで お帰りになりました スコーンやクッキーも 食べきれなかった分は お持ち帰り🎵 ご家族に喜ばれたと ご報告もいただいて 嬉しかったです🎵
全部を一度には 難しいかもしれませんが 一つ一つは そんなに込み入ったレシピでも ないので 作りやすいかなと思ってます❗ あとは えいや~🤣🤣‼️と気合い😂❗❗
作ってみてくださいね😍
9月の レッスンは ヤンニョムチキンです🎵
さっきスーパーで 「ヤンニョムチキン⁉️ ヤムニョム? ヤイニョム?
ヤ…」と、 会話してる 親子さんとすれ違いました😆 シンクロ~🤣🤣‼️
来月のレッスン お問い合わせは reikoskitchen☆yahoo.co.jp まで ☆を@にかえて
送ってくださいね❗
レギュラーのみなさまも 近々 お知らせメールいたします❗
どうぞよろしくお願いいたします😃
そして アフタヌーンティーレッスン とっても 楽しい時間になりました😃 本当にいつも ありがとうございます💕