cooking club Rasa Bahagia
- 茨城県
- の教室
【2023年1月のレッスン】技あり香ばしチキンソテーで、今年もモリモリご飯がすすむ!和洋取り入れた日本の家庭料理献立で、基本を見直し2023のスタートを!
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
レッスンフォロワー2人
- 初心者歓迎
- 女性限定
レッスン写真 他3枚
2023年1月のレッスン初めは、毎年同じテーマ「基本の家庭料理」です。献立の随所に、日頃役立つ基本を組み込んでいます。とは言っても、私の教室は"超"家庭料理なので 笑、美味しさとアイデアを追求していきますよっ!派手ではないけれど、老若男女に喜ばれるメニューだと思います。
レッスン内容について詳しくは、ブログをご覧くださいね!
>> https://rasa-bahagia.themedia.jp/
2023年も元気で皆さんにお目にかかれるように、健康に気をつけて楽しい年越しをしたいと思います。この一年も、たくさんの方々に教室へ足をお運び頂き、美味しさと好奇心を共有でき、心より感謝しております。ありがとうございました。来年もどうぞ宜しくお願い致します!!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 茨城県 つくば市 松代
- ■ レッスンメニュー
- パリパリチキンソテー タマネギとケイパーのソース タマポテサラダを添えて
大学芋
切り干し大根のうま煮
ほうれん草のお浸し
果物詰めたパッションフルーツゼリー - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 全体を通して実践、実習形式のレッスンです。終了後みなさんでたっぷり召し上がっていただきます。もちろん食後のコーヒーもありますよ。
- ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- 筆記用具、小タオル、エプロン
- ■ 備考
- ・ロングヘアの方はヘアゴムをお持ちください。(まとめて来て頂けると嬉しいです。)
・貴重品については御自身で管理をお願いいたします。 (なるべくレッスンに必要な物だけをお持ちください。)
・作ったお料理のお持ち帰りは原則として出来ません。
・食物アレルギーのある方は前もってお問い合わせ下さい。
・レッスン中は禁煙です。
・写真、動画の撮影は講師の案内に従ってください。
・大人限定・女性限定レッスンです。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金払い、または当日クレジットカード)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- イベント7日前〜4日前まで:お支払い金額の30%
イベント3日前〜2日前まで:お支払い金額の50%
イベント前日〜当日:お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
矢澤勢津子 |
|
私の母は大正生まれ。兄が3人で末っ子の私。京都の幼少期は「男子厨房に入らず!」の時代ですから、家族六人の食事の仕度を八歳ぐらいの頃から学生時代もず〜っとお手伝い。そんな訳で料理を作るキャリアだけはしっかり身に付き、結婚・子育て・仕事等と色々有りましたが、とことん料理が大好きで、2013年にクッキングクラブを立ち上げるに至りました。料理は物理・化学したり、好奇心で向き合うととても楽しいですよ! プロフィール詳細をみる |