cooking club Rasa Bahagia
- 茨城県
- の教室
「包んで」「結んで」味わおう!ふくさ寿司と茶巾稲荷。
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
レッスン写真 他2枚
レッスン内容について詳しくは、ブログをご覧くださいね! >> https://rasa-bahagia.themedia.jp/
帛紗で包むように仕立てる、「ふくさ寿司」(茶巾寿司の方が馴染みがあるかもしれませんね。)を、外側の卵の仕立て方にこだわってお伝えします。中身にはぎっしりと具が入っているので満足度100%。ついつい「もう一つ!」と手が出てしまう美味しいお寿司です。せっちゃん稲荷寿司は、「変わらぬ、いつもの、あの味!」ですが、装いを変えて応用編を。初めての方も、そうでない方も満足の寿司献立です!!ベストマッチの副菜も見逃せませんよ〜。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- 全開催日時を見る
-
20209/12(土) 10:15〜13:00
-
20209/13(日) 10:15〜13:00
-
20209/16(水) 10:15〜13:00
-
20209/19(土) 10:15〜13:00
- ■ 開催場所
- 茨城県 つくば市 松代
- ■ レッスンメニュー
- 献立内容について詳しくは、ブログをご覧ください!
>> https://rasa-bahagia.themedia.jp/
● ふくさ寿司
● 茶巾稲荷
● エビパン
● 旬の果物で 香りサラダ
● 抹茶プリン - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 全体を通して実践、実習形式のレッスンです。終了後みなさんでたっぷり召し上がっていただきます。もちろん食後のコーヒーもありますよ。
- ■ 受講料
- 5,300円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- 筆記用具、小タオル、エプロン
- ■ 備考
- ・ロングヘアの方はヘアゴムをお持ちください。(まとめて来て頂けると嬉しいです。)
・貴重品については御自身で管理をお願いいたします。 (なるべくレッスンに必要な物だけをお持ちください。)
・作ったお料理のお持ち帰りは原則として出来ません。
・食物アレルギーのある方は前もってお問い合わせ下さい。
・レッスン中は禁煙です。
・写真、動画の撮影は講師の案内に従ってください。
・大人限定・女性限定レッスンです。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金払い、または当日クレジットカード)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- イベント7日前〜4日前まで:お支払い金額の30%
イベント3日前〜2日前まで:お支払い金額の50%
イベント前日〜当日:お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
矢澤勢津子 |
私の母は大正生まれ。兄が3人で末っ子の私。京都の幼少期は「男子厨房に入らず!」の時代ですから、家族六人の食事の仕度を八歳ぐらいの頃から学生時代もず〜っとお手伝い。そんな訳で料理を作るキャリアだけはしっかり身に付き、結婚・子育て・仕事等と色々有りましたが、とことん料理が大好きで、2013年にクッキングクラブを立ち上げるに至りました。料理は物理・化学したり、好奇心で向き合うととても楽しいですよ! プロフィール詳細をみる |