cooking club Rasa Bahagia
- 茨城県
- の教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
矢澤勢津子 |
|
私の母は大正生まれ。兄が3人で末っ子の私。京都の幼少期は「男子厨房に入らず!」の時代ですから、家族六人の食事の仕度を八歳ぐらいの頃から学生時代もず〜っとお手伝い。そんな訳で料理を作るキャリアだけはしっかり身に付き、結婚・子育て・仕事等と色々有りましたが、とことん料理が大好きで、2013年にクッキングクラブを立ち上げるに至りました。料理は物理・化学したり、好奇心で向き合うととても楽しいですよ! プロフィール詳細をみる |
イズミさん
2022/6/27 13:46:25
それぞれの料理のそれぞれのポイントをわかりやすく説明してくださって?毎回とても勉強になります。
ひと手間かけた親子丼はとても美味しいものでした。
豆乳味噌汁だけ、あっと言う間にできあがっていてポイントを聞き逃したのですが、何かありますでしょうか。
熱いうち召し上がって頂きたく
早く早くと言って
私が作ってしまいましたね!
ごめんなさい。
出汁だけを先に沸騰させて置いて
味噌 えのき 豆乳 湯気が上がるのを確認してから菊菜を入れたら出来上がり❣️決して沸騰させないでください。分離します。