cooking club Rasa Bahagia
- 茨城県
- の教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
矢澤勢津子 |
|
私の母は大正生まれ。兄が3人で末っ子の私。京都の幼少期は「男子厨房に入らず!」の時代ですから、家族六人の食事の仕度を八歳ぐらいの頃から学生時代もず〜っとお手伝い。そんな訳で料理を作るキャリアだけはしっかり身に付き、結婚・子育て・仕事等と色々有りましたが、とことん料理が大好きで、2013年にクッキングクラブを立ち上げるに至りました。料理は物理・化学したり、好奇心で向き合うととても楽しいですよ! プロフィール詳細をみる |
sghさん
2020/11/29 17:14:03
今月は、里芋コロッケ!我が家はコロッケはだいたいトンカツソースなのですが、このコロッケ、お醤油によく合いますね。具材の温度を合わせるなど、とても参考になります。ひじきと卯の花もおうちでも美味しくできました。常備菜のレパートリーが増えるのはありがたいです。次回もよろしくお願いします。
嬉しいクチコミありがとうございます。
煮物、コツを掴むと強いですよね!
未だアップして居ませんが
1月のレッスンを受けてくださると
里芋が愛おしいなりますよ!
好ご期待❣️