cooking club Rasa Bahagia
- 茨城県
- の教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
矢澤勢津子 |
|
私の母は大正生まれ。兄が3人で末っ子の私。京都の幼少期は「男子厨房に入らず!」の時代ですから、家族六人の食事の仕度を八歳ぐらいの頃から学生時代もず〜っとお手伝い。そんな訳で料理を作るキャリアだけはしっかり身に付き、結婚・子育て・仕事等と色々有りましたが、とことん料理が大好きで、2013年にクッキングクラブを立ち上げるに至りました。料理は物理・化学したり、好奇心で向き合うととても楽しいですよ! プロフィール詳細をみる |
sachiさん
2020/8/23 19:27:11
美味しくて試食の手が止まりませんでした!シンガポールチキンライスもヤムウンセンも、お店で食べる何倍も美味しかったです(^^)彩りのある野菜がたっぷり入って栄養バランスも良く、夏にピッタリの味ですね。また、富貴豆はクセになる美味しさでした。煮る時間も短くてすむので、すぐにやってみます。
遠くからいつもありがとうございます。
いつも再現して頂けて嬉しいです。
シンガポールライスのオリジナルのソース。
お豆は年寄りからレシピも無く
口伝で習って四苦八苦。
何回も何回も試行錯誤して出来たレシピです。
私の宝です。皆さんにお伝えできた事。凄く感謝して居ます。