cooking club Rasa Bahagia
- 茨城県
- の教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
矢澤勢津子 |
|
私の母は大正生まれ。兄が3人で末っ子の私。京都の幼少期は「男子厨房に入らず!」の時代ですから、家族六人の食事の仕度を八歳ぐらいの頃から学生時代もず〜っとお手伝い。そんな訳で料理を作るキャリアだけはしっかり身に付き、結婚・子育て・仕事等と色々有りましたが、とことん料理が大好きで、2013年にクッキングクラブを立ち上げるに至りました。料理は物理・化学したり、好奇心で向き合うととても楽しいですよ! プロフィール詳細をみる |
りっちんさん
2020/1/12 3:55:23
毎回 矢澤先生の献立の組み方はとても勉強になっています。
今回は鰆の味噌煮を中心にバランスが素晴らしく 若い方から先輩までご飯にもお酒にもよいと思います。
なんと言っても鰆の味噌煮の美味しさにはびっくりで ふっくら トロリと上品な美味しい煮魚を教えていただきました。
是非 マスターして自分のレシピにしたいと思います!
長い人生の中で家族の「美味しい! 」の一言を集めてお伝えして居ます。
そんな風に言って頂けて嬉しいです!ありがとうございます。