パンとお菓子の教室 Plumeri(プルメリ)

パンとお菓子の教室 Plumeri(プルメリ)

(神奈川県横浜市戸塚区)

ランチのチャバタについて聞かれたのでレシピのご紹介♩

松本えり 先生のブログ 2019/12/7 18:59 UP

[PR]

パンやお菓子作りを通して
毎日にちょっとした彩りを♡

お子様連れOK・キッズスペースあり
初心者向け♩
*大人だけの参加も多いです

アットホームな
プライベートサロンで開催♡

JR神戸線 塚本駅より徒歩5分
(JR大阪駅より1駅・JR尼崎駅より2駅)


お花絞りとパンとお菓子の教室 Plumeri(プルメリ)
教室が初めての方へ


お花絞りとパンとお菓子の教室 Plumeri(プルメリ )
松本えりです。
Instagram


最近チャバタにはまり
頻繁に焼いています。

簡単なのに
もっちりしっとりして
美味しい!!

チャバタは高加水生地で
作っているんですが
私のレシピを紹介しますね。









こねない!
もっちりチャバタ

強力粉またはフランスパン粉 300g
イースト 2g
砂糖 小さじ2
水 300g
塩 3g

材料はこれだけなんです!
シンプル♡




チャバタとは
イタリア語で「スリッパ」とか
「靴の中敷」という意味で
ひらべったい形からそう呼ばれます。




粉と水分が1:1なのが
特徴です。


ボウルにすべての材料を入れて
混ぜるだけ。


あとは15分ごとに
ゴムベラで持ち上げるように
ガス抜きをして



3時間室温に放置して
成形して焼くだけ。


焼くときは
オーブンを最高温度に予熱して
230度で21分ほど
焼いています。







細かい成形のポイントや
焼くときのコツがちょっとあるので
その辺はレッスンでお伝えできたらいいなーと
思ってます♡


来年チャバタレッスンもやりますので
お待ちくださいねっ。















「お知らせ」
小学生男の子限定!
パンレッスン 開催決定♡
来年2月にスタートします♩

詳細はこちらから♩





お問い合わせは、
教室のLINEより
よろしくお願いいたします。

ID検索:@zus9171k


▫️現在募集中のイベント講座▫️



2020年2月スタート♩
2月8日(土曜)
「小学生男の子限定パンレッスン」




11月からスタート♩
すべて満席になりました。
キャンセル待ちのみ受付中!
今年は「塩キャラメルシュトーレン」




(写真はイメージです)
2020年1月31日(金) 残席2
2020年2月1日(土) 残席2
10:00〜12:30
「アイシングクッキーを作ろうの会♩」



パンレッスン と同時に
グラノーラレッスンも受講可能になりました!!
グラノーラレッスンについて



11月12月受講生募集!お花絞りとスイーツレッスン
*11月12月はすべて満席
近日2月からの受講者募集します!
教室のLINEを登録の上
お知らせをお待ちください。




夢ややりたいことを応援します♡
理想を叶える私になる!
LINE相談室始めます。
初回は60分無料♩
(LINE電話、zoomも可能)
教室運営や集客について。
これからパン教室をやってみたい方など。




plumeriプルメリ
教室のご案内

教室について♡
パンレッスンについて♡

お花絞りレッスンについて♡

シフォンケーキレッスンについて♡

レッスンスケジュール♡
お問い合わせ♡


LINE公式アカウントに移行しました♩
登録いただくと
イベントのご案内やスケジュールなど
優先的にご案内が可能です

また直接ご予約もしていただけます
ぜひご利用ください


ID検索:@zus9171k

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集