パンとお菓子の教室 Plumeri(プルメリ)
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
ランチのチャバタについて聞かれたのでレシピのご紹介♩
松本えり 先生のブログ 2019/12/7 18:59 UP
-
パンやお菓子作りを通して
毎日にちょっとした彩りを♡
お子様連れOK・キッズスペースあり
初心者向け♩
*大人だけの参加も多いです
アットホームな
プライベートサロンで開催♡
JR神戸線 塚本駅より徒歩5分
(JR大阪駅より1駅・JR尼崎駅より2駅)
お花絞りとパンとお菓子の教室 Plumeri(プルメリ)
教室が初めての方へ
お花絞りとパンとお菓子の教室 Plumeri(プルメリ )
松本えりです。
Instagram
最近チャバタにはまり
頻繁に焼いています。
簡単なのに
もっちりしっとりして
美味しい!!
チャバタは高加水生地で
作っているんですが
私のレシピを紹介しますね。
こねない!
もっちりチャバタ
強力粉またはフランスパン粉 300g
イースト 2g
砂糖 小さじ2
水 300g
塩 3g
材料はこれだけなんです!
シンプル♡
チャバタとは
イタリア語で「スリッパ」とか
「靴の中敷」という意味で
ひらべったい形からそう呼ばれます。
粉と水分が1:1なのが
特徴です。
ボウルにすべての材料を入れて
混ぜるだけ。
あとは15分ごとに
ゴムベラで持ち上げるように
ガス抜きをして
3時間室温に放置して
成形して焼くだけ。
焼くときは
オーブンを最高温度に予熱して
230度で21分ほど
焼いています。
細かい成形のポイントや
焼くときのコツがちょっとあるので
その辺はレッスンでお伝えできたらいいなーと
思ってます♡
来年チャバタレッスンもやりますので
お待ちくださいねっ。
*
*
*
「お知らせ」
小学生男の子限定!
パンレッスン 開催決定♡
来年2月にスタートします♩
詳細はこちらから♩
お問い合わせは、
教室のLINEより
よろしくお願いいたします。
ID検索:@zus9171k
▫️現在募集中のイベント講座▫️
2020年2月スタート♩
2月8日(土曜)
「小学生男の子限定パンレッスン」
11月からスタート♩
すべて満席になりました。
キャンセル待ちのみ受付中!
今年は「塩キャラメルシュトーレン」
(写真はイメージです)
2020年1月31日(金) 残席2
2020年2月1日(土) 残席2
10:00〜12:30
「アイシングクッキーを作ろうの会♩」
パンレッスン と同時に
グラノーラレッスンも受講可能になりました!!
グラノーラレッスンについて
11月12月受講生募集!お花絞りとスイーツレッスン
*11月12月はすべて満席
近日2月からの受講者募集します!
教室のLINEを登録の上
お知らせをお待ちください。
夢ややりたいことを応援します♡
理想を叶える私になる!
LINE相談室始めます。
初回は60分無料♩
(LINE電話、zoomも可能)
教室運営や集客について。
これからパン教室をやってみたい方など。
plumeriプルメリ
教室のご案内
教室について♡
パンレッスンについて♡
お花絞りレッスンについて♡
シフォンケーキレッスンについて♡
レッスンスケジュール♡
お問い合わせ♡
LINE公式アカウントに移行しました♩
登録いただくと
イベントのご案内やスケジュールなど
優先的にご案内が可能です
また直接ご予約もしていただけます
ぜひご利用ください
ID検索:@zus9171k
先生情報 |
|
![]() |
松本えり |
パン作り歴は15年。 大手パン教室にてブラッドライセンスを取得し 初心者の方にも 親切丁寧で分かりやすいレッスンと好評をいただいております。 お家で手軽に作れるパン作りをお伝えしています。 お子様でも作れるように工夫していますので 親子でのご参加もお待ちしております。 プロフィール詳細をみる |