2歳からのこども料理教室こどもビストロ

2歳からのこども料理教室こどもビストロ

(兵庫県西宮市)

【こども料理教室】調味料変えたら完食できた!

やかべけいこ 先生のブログ 2024/10/16 21:17 UP

 
\絵本の世界を食べちゃおう/

 

保育士による
2歳からのこども料理教室
 
阪神香櫨園・JRさくら夙川・阪急夙川
*こどもビストロ*です


調味料変えるだけで完食できた!


ママから質問いただきました!
本日のとうふのすまし汁は何の出汁でしたか?
いつもすまし汁を食べない娘が
完食していたので教えていただきたいです


教室で使ったのは
化学調味料保存料無添加の
あごだしパック


自然な甘みの
九重みりん


昔ながらの天日で作られた
ゲランドの塩


同じお料理でも
本物の調味料を使うだけで
美味しくなっちゃうから
ぜひ使ってみてね〜









\​LINE@でレッスン日程毎月お知らせ/


 


レッスンの詳細はこちら






┣レッスンメニュー|大阪・神戸・西宮/2歳からのこども料理教室/こどもビストロおえかきクッキングクリエイター*やかべけいこさんのブログテーマ、「┣レッスンメニュー」の記事一覧ページです。ameblo.jp




こどもクッキング先生コースの詳細はこちら

『new!こどもクッキングマイスターコース~おえかきレシピがそのまま使える~』絵本の世界を食べちゃおう!保育士による2歳からのこども料理教室 阪神香櫨園・JRさくら夙川・阪急夙川*こどもビストロ*です  こどもビストロのメニューをお仕…ameblo.jp


ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集