たまプラーザの料理教室Petit Citron
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
\京都の生麩 麩藤さんの工房へ/
Citron ヨーコ 先生のブログ 2024/9/17 18:18 UP-
\京都の生麩 麩藤さんの工房へ/ シェフと料理家の食材探訪は続きます 京都の和食文化を支えている お麩 写真 麩藤さんのHPより 1853年創業 170年の老舗 麩藤さんの工房へ ご案内いただきました。 この前夜 リーガロイヤルホテル トップオブキョウトでいただいた お麩のパスタ がモチモチして 感動的だったのですが (トップオブキョウトのお話はまた後日) そのお麩を作...
[PR]
先生情報 |
|
Citron ヨーコ |
|
料理講師・ケータリング 【経歴】レストラン勤務(代官山Coteau/うかい亭/super5)大手料理教室勤務 【料理留学】フランス ミシュラン二つ星GILLにてスタジエ パリフェランディ校デユプロマ取得 【和食】江戸懐石 近茶流講師 渡貫卓也氏のお節料理修行 2009年より料理教室Petit Citronを主宰。 【認定料理講師】豆腐マイスター・いなり寿司マイスター・油揚げマイスター プロフィール詳細をみる |