大阪 高槻 お菓子教室ラトリエ・ペッシェ・ミニョン
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7月のレッスンについて
kamio yuko 先生のブログ 2024/6/9 23:56 UP-
蒸し暑くなってきましたが、皆様お元気でいらっしゃいますか?
7月のレッスン内容が決まりましたのでご案内いたします。
✦メニュー
スモークサーモンのキッシュとズッキーニブレッド
夏らしいトレトゥール(パティシエが作る総菜)を2種ご紹介します。
*サーモン・キッシュ
ザクっとしたブリゼ生地に
スモークサーモン・クリームチーズ・白ネギ・ほうれん草
他に2種類のチーズを入れて、アパレイユを流します。
サーモンやチーズのコクと旨味がなんとも贅沢なキッシュです。
φ約15㎝高さ約4㎝の物を1台お持ち帰りいただきます。
容器と保冷剤をご持参ください。
要冷蔵 賞味期限2日間 冷凍不可
*ズッキーニブレッド
ズッキーニ・クルミ・レーズンの入ったケイク
キャロットケイク同様に、野菜の水分でしっとりもっちりとした食感が特長です。
出来上がった当日は外側がサクッとしていて、
内側との食感のコントラストがたまりません。
手作りならではの美味しさを味わっていただきたいお菓子です。
17.5×8×H6㎝の物を一台お作りいただきます。
容器をご持参ください。
賞味期限5日間 冷凍可能です。
✦レッスン開催日(いずれも10時~13時半の予定)
7/17・24・28
7月も対面レッスンのみ開催いたします。ご了承ください。
✦講習料 6500円
ご予約のお申込みはメールにて
お名前・携帯電話番号・ご住所・ご希望の日(いくつかある場合は全てご記入ください)
こちらまでの交通手段(JR摂津富田又は阪急富田まで電車、または自家用車)
をお知らせください。
pechemignon830@icloud.com
いつもお通いくださっている生徒様は、6/11(火)20時より
その他のお客様は6/12(水)20時より受付を開始いたします。
皆様のお越しをお待ちしております。
よろしくお願いいたします。
先生情報 |
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kamio yuko |
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ソフト開発企業退職後 ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム・紅茶コーディネーターを取得。 ケーキサロンやパン屋に勤めながら、ル・コルドン・ブルー、エコール・ルノートル、リッツエスコフィエ、ベルーエ・コンセイユ等で研修を重ねる。 2006年自宅にてお菓子教室を開く。 プロフィール詳細をみる |