大阪 高槻 お菓子教室ラトリエ・ペッシェ・ミニョン

大阪 高槻 お菓子教室ラトリエ・ペッシェ・ミニョン

(大阪府高槻市)

6月レッスンのご案内

kamio yuko 先生のブログ 2024/5/12 8:02 UP

初夏の気候になってきましたね。
皆様お変わりございませんか?
6月のレッスン内容が決まりましたのでご案内いたします。
メニューは、
ラムレーズンサンドクッキーと
ヘーゼルナッツとレモンのダクワーズ。
6月は対面レッスンのみとさせていただきます。
(同じ内容の動画レッスンを夏に行う予定)
ご了承ください。

✦レーズンサンドクッキー
ザクっとしたクッキー生地(水分を含んで徐々に柔らかくなります)に、あっさり美味しいバタークリームとラムレーズンを挟んだ王道のレーズンサンドクッキーです。
6×3.5×3㎝程の物を8枚お作りいただく予定です。
お持ち帰り用の容器と保冷剤をご持参ください。
要冷蔵 賞味期限5日間。冷凍可能です。

✦ダクワーズ・プラリネ・シトロン
しっとりもっちりのダクワーズ生地に、
ミルクチョコレート&プラリネノワゼットを挟んだ贅沢なお菓子。
隠し味にレモンの皮を入れて爽やかに仕上げました。
7×4.5×2㎝程の物を8枚お作りいただく予定です。
お持ち帰り用の容器と保冷剤をご持参ください。
要冷蔵 賞味期限1週間。冷凍可能です。
 
◎レッスン開催日
6/9・12・13・17・22
 
◎講習料 6500円
 
◎お申込み方法
メールにて、お名前・携帯電話番号・ご住所・ご希望の日程(いくつかあればご希望順にお書きください)をお知らせください。
pechemignon@email.plala.or.jp 
 
皆様のお越しをお待ちしております。
よろしくお願いいたします。
 
 
霜鳥製作所 シリコンゴム ダックワーズ型 [B-031] | 空焼き 不要 SHIMOTORI 楽天市場  
 
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集