大阪 高槻 お菓子教室ラトリエ・ペッシェ・ミニョン
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6月レッスンのご案内
kamio yuko 先生のブログ 2024/5/12 8:02 UP-
初夏の気候になってきましたね。
皆様お変わりございませんか?
6月のレッスン内容が決まりましたのでご案内いたします。
メニューは、
ラムレーズンサンドクッキーと
ヘーゼルナッツとレモンのダクワーズ。
6月は対面レッスンのみとさせていただきます。
(同じ内容の動画レッスンを夏に行う予定)
ご了承ください。
✦レーズンサンドクッキー
ザクっとしたクッキー生地(水分を含んで徐々に柔らかくなります)に、あっさり美味しいバタークリームとラムレーズンを挟んだ王道のレーズンサンドクッキーです。
6×3.5×3㎝程の物を8枚お作りいただく予定です。
お持ち帰り用の容器と保冷剤をご持参ください。
要冷蔵 賞味期限5日間。冷凍可能です。
✦ダクワーズ・プラリネ・シトロン
しっとりもっちりのダクワーズ生地に、
ミルクチョコレート&プラリネノワゼットを挟んだ贅沢なお菓子。
隠し味にレモンの皮を入れて爽やかに仕上げました。
7×4.5×2㎝程の物を8枚お作りいただく予定です。
お持ち帰り用の容器と保冷剤をご持参ください。
要冷蔵 賞味期限1週間。冷凍可能です。
◎レッスン開催日
6/9・12・13・17・22
◎講習料 6500円
◎お申込み方法
メールにて、お名前・携帯電話番号・ご住所・ご希望の日程(いくつかあればご希望順にお書きください)をお知らせください。
pechemignon@email.plala.or.jp
皆様のお越しをお待ちしております。
よろしくお願いいたします。
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先生情報 |
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kamio yuko |
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ソフト開発企業退職後 ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム・紅茶コーディネーターを取得。 ケーキサロンやパン屋に勤めながら、ル・コルドン・ブルー、エコール・ルノートル、リッツエスコフィエ、ベルーエ・コンセイユ等で研修を重ねる。 2006年自宅にてお菓子教室を開く。 プロフィール詳細をみる |