大阪 高槻 お菓子教室ラトリエ・ペッシェ・ミニョン
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
12月レッスンのご案内
kamio yuko 先生のブログ 2023/11/10 0:43 UP-
色付いた木々や虫の音に秋を感じるようになってきました。
皆様お変わりございませんか?
早いもので今年最後のレッスンのご案内です。
12月は例年通り、シュトレンレッスンとクリスマスケーキレッスンを開催いたします。
(どちらも対面レッスンのみ。ご了承ください)
2023年のクリスマスケーキは
赤いフルーツとマスカルポーネのアントルメ。
・アーモンドのビスキュイ
・赤いフルーツのゼリーよせ
・マスカルポーネとサワークリームの爽やかでコクのあるムース
をバランスよく組み立てます。
デコレーションはゴージャスでありながら意外と簡単な絞り方をご紹介いたします。
※クリスマスのオーナメントは使いませんので必要な方はご自宅にてご用意ください。
φ15㎝高さ6㎝程の大きさの物を1台お作りいただきます。
お持ち帰り用の容器と保冷剤をご持参ください。
(高さに余裕のある物をお願いします)
賞味期限は冷蔵で2日間、冷凍で1ヶ月です。
満席となりました。
お申し込みありがとうございました。
講習料 6000円
もう一つ、毎年恒例のシュトレンレッスンも2日間のみ開催予定です。
中にマジパンが入ったマンデルシュトレン(写真右)
をお一人様2本お持ち帰りいただきます。
発酵の間に、クリスマスのクッキー、スペキュロスもお作りいただきます。
それぞれお持ち帰り用の容器をご持参ください。
満席となりました。
お申し込みありがとうございました。
講習料 6500円
✦お申込み方法
メールにて、ご希望の日程・お名前・携帯電話番号・ご住所と、
レッスン当日高槻までの交通手段をお知らせください。
(最寄り駅はJR摂津富田駅又は阪急富田駅)
参加可能日が複数ある場合は優先順位も一緒にご記入ください。
pechemignon@email.plala.or.jp
pechemignon830@icloud.com
皆様のご参加をお待ちしております。
よろしくお願いいたします。
セルクル 15cm ステンレスセルクル丸 φ150×H50mm 丸セルクル型 丸型 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}
丸 デコレーション型 15cm 底取 ベイクウェアー 丸 デコレーション ケーキ 型 丸デコ型 丸型 焼き型 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}
丸デコレーション型 共底 深型 15cm 18-8 ステンレス | 空焼き 不要 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}
先生情報 |
|
kamio yuko |
|
ソフト開発企業退職後 ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム・紅茶コーディネーターを取得。 ケーキサロンやパン屋に勤めながら、ル・コルドン・ブルー、エコール・ルノートル、リッツエスコフィエ、ベルーエ・コンセイユ等で研修を重ねる。 2006年自宅にてお菓子教室を開く。 プロフィール詳細をみる |