大阪 高槻 お菓子教室ラトリエ・ペッシェ・ミニョン

大阪 高槻 お菓子教室ラトリエ・ペッシェ・ミニョン

(大阪府高槻市)

11月レッスンのご案内

kamio yuko 先生のブログ 2023/10/13 3:22 UP

10月に入り、秋らしく清々しい気候になりましたね。
皆様お変わりございませんか?
 
来月のレッスン内容が決まりましたのでご案内いたします。
メニューは「リンゴのキャラメルタルト」と「プチブール」
秋にぴったりの、美味しい焼き菓子を2種類ご紹介します。
対面レッスン・動画レッスン同時開催です。
✳︎動画レッスンは予定数に達した為、受付終了させていただきます。お申し込みありがとうございました。

「リンゴのキャラメルタルト」
写真は山形の紅玉を使っていますが、
レッスンでは長野産の酸味の強い青りんご、グラニースミスを使う予定です。
(収穫状況により紅玉に変更する場合もございます。ご了承ください)
ザクッとしたタルト生地にアーモンドクリームと
リンゴのキャラメリゼ、クランブルを乗せて香ばしく焼き上げます。
φ15cm高さ約4㎝の物を1台お作りいただきます。
賞味期限は冷蔵庫で5日間。冷凍可能です。

「プチブール」
フランスのクッキー、le petit beurre (小さなバターという意味)を真似て作った
卵不使用の素朴なクッキーです。
美味しい粉とバターで作りましょう。
3.5×5cmの物を30枚程お作りいただきます。
賞味期限は常温で2週間。
 
✦対面レッスン
・開催日 11/13・19 (いずれも10時~13時半)
 に現在空きがございます。
・講習料 6000円
 
✦動画レッスン
動画レッスンは予定数に達した為、受付を終了いたしました。お申し込みありがとうございました。
レシピと動画(視聴期限なし)、見本のお菓子がついたレッスンです。
見本のお菓子発送のお知らせと共に、レシピデータとレッスン動画のサイトアドレスを、メールにてお送りします。ご質問には随時メールにてお答えいたします。
プチブールサンプル動画
りんごのキャラメルタルトサンプル動画
 
・見本のお菓子 リンゴのキャラメルタルト(φ15㎝)1台とプチブール6枚
・発送日 11/9(木)の予定。
(りんごの収穫状況により変更する場合がございます。ご了承ください)
・講習料 6300円
 ご予約完了後に振込口座をご案内いたします。指定日までにお振込み願います。
 振込手数料はご負担ください。
 
・レッスンで使用する主な道具
ボウル ゴムベラ 3㎜アクリルルーラー 麺棒 タルト型(φ14.5㎝高さ3.5㎝)
タルトストーン カード2枚 刷毛 フライパン シルパン
・レッスンで使用する主な材料
バター グラニュー糖 粉糖 薄力粉 アーモンドパウダー 卵 塩 レモン
 
✦お申込み方法
次の宛先まで、下の内容をお送りください。
pechemignon@email.plala.or.jp または pechemignon830@icloud.com
 
◎対面レッスンの場合 
お名前・携帯電話番号・ご住所・参加希望日(複数ございましたらご希望順にご記入ください)
◎動画レッスンの場合
お名前・携帯電話番号・発送先郵便番号とご住所・11/10(金)のご希望の配達時間帯
 
いずれも予定数に達し次第受付を終了いたします。ご了承ください。
皆様のご参加お待ちしております。
よろしくお願いいたします。
 
タルト型 ギルア セパトタルト深型15cm 楽天市場    
 
アクリルルーラー 3mm 2本組 / 1個【 富澤商店 公式 】 楽天市場    
【30%OFF】【MATFER JAPAN】オリジナル・シルパン Rタイプ380×290mm実用新案登録第3220017号 楽天市場    
ドゥマール シルパン SN290210 楽天市場    
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集