大阪 高槻 お菓子教室ラトリエ・ペッシェ・ミニョン

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(大阪府高槻市)

5月のレッスンのご案内

kamio yuko 先生のブログ 2021/4/5 15:27 UP

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うららかな良い季節になりましたね。皆様お変わりございませんか?
感染者数について心配なニュースが続きますが、来月も予定通りレッスンを開催する予定です。できる限りの対策をして臨みたいと思います。
皆様ご協力の程よろしくお願いいたします。

5月は春らしい、美味しい焼き菓子を2種類ご紹介します。

*アモールポレンタ*

イタリア・ロンバルディア州のトウモロコシを使った「ポレンタへの愛」という名のバターケーキです。
小麦粉がほとんど入らず、アーモンド粉とトウモロコシ粉でできたこのお菓子は、驚くほどしっとり滑らかな口溶け。トウモロコシ粉のお菓子の美味しさを是非ご体験ください。
φ15cm、高さ4cm程の物を1台お持ち帰りいただきます。容器をご持参ください。​
賞味期限は常温で1週間。冷凍も可能です。

*ピスタチオサンドクッキー*

ピスタチオペースト入りの四角いラングドシャに、ピスタチオ入りチョコレートを挟んだとても贅沢なクッキーです。
4.5cm角の物を8枚お持ち帰りいただきます。
湿気ないよう密閉できる容器をご持参ください。​
賞味期限は2週間。冷蔵保存です。

✦講習料  5000円(税込)
✦開催日
 満席となりました。お申込みありがとうございました。

~ ご参考までに ~ 
5月に使用する型はこちら↓
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