大阪 高槻 お菓子教室ラトリエ・ペッシェ・ミニョン
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
4月のレッスンのご案内です
kamio yuko 先生のブログ 2021/3/8 8:20 UP[PR]
-
3月に入り、随分と春めいてきましたね。
皆様お変わりございませんか?
緊急事態が無事解除されて一安心ですが、引き続きお気を付けてお過ごしください。
4月のレッスン内容が決まりましたのでご案内いたします。
メニューは昨年から延期となっておりました、「苺とピスタチオのショコラクッキーシュー」
春らしい華やかなお菓子をご紹介します。
ザクザクのココアクッキー生地を乗せて焼いたパリッとしたシュー生地に、バニラビーンズ入りディプロマットクリームといちごを詰め、いちごとピスタチオのクリームで可愛くデコレーションしていただきます。
こんなシューがあれば良いなという理想を形にすることができました♪
シュー生地作りが苦手という方も是非この機会にマスターしてください。
直系7cm高さ7cm程の物を6個お作りいただきます。
容器と保冷剤を(多めに)ご持参ください。
※冷凍不可
講習料 5000円(税込)
※ご試食は省略させていただく予定です。ご了承ください。
開催日
満席となりました。お申込みありがとうございました。
来月も皆様のお越しを楽しみにお待ちしております。
よろしくお願いいたします。
先生情報 |
|
kamio yuko |
|
ソフト開発企業退職後 ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム・紅茶コーディネーターを取得。 ケーキサロンやパン屋に勤めながら、ル・コルドン・ブルー、エコール・ルノートル、リッツエスコフィエ、ベルーエ・コンセイユ等で研修を重ねる。 2006年自宅にてお菓子教室を開く。 プロフィール詳細をみる |