大阪 高槻 お菓子教室ラトリエ・ペッシェ・ミニョン

大阪 高槻 お菓子教室ラトリエ・ペッシェ・ミニョン

(大阪府高槻市)

4月のレッスンのご案内です

kamio yuko 先生のブログ 2021/3/8 8:20 UP

[PR]

3月に入り、随分と春めいてきましたね。
皆様お変わりございませんか?
緊急事態が無事解除されて一安心ですが、引き続きお気を付けてお過ごしください。

4月のレッスン内容が決まりましたのでご案内いたします。
メニューは昨年から延期となっておりました、「苺とピスタチオのショコラクッキーシュー」
春らしい華やかなお菓子をご紹介します。

ザクザクのココアクッキー生地を乗せて焼いたパリッとしたシュー生地に、バニラビーンズ入りディプロマットクリームといちごを詰め、いちごとピスタチオのクリームで可愛くデコレーションしていただきます。
こんなシューがあれば良いなという理想を形にすることができました♪
シュー生地作りが苦手という方も是非この機会にマスターしてください。

直系7cm高さ7cm程の物を6個お作りいただきます。
容器と保冷剤を(多めに)ご持参ください。
※冷凍不可

講習料 5000円(税込)
※ご試食は省略させていただく予定です。ご了承ください。

開催日
満席となりました。お申込みありがとうございました。

来月も皆様のお越しを楽しみにお待ちしております。
よろしくお願いいたします。

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集