お菓子教室 ポール・ド・ アンジュ
- 体験
- 初心者歓迎
- 女性限定
プライベートレッスンでクッキーシューを作ろう!!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- 全開催日時を見る
-
202412/13(金) 10:00〜13:00
-
202412/13(金) 14:00〜17:00
-
202412/14(土) 14:00〜17:00
-
202412/15(日) 14:00〜17:00
- ■ 開催場所
- 兵庫県 尼崎市 杭瀬本町
- ■ レッスンメニュー
- チョコ好きが考えたザクザクのチョコクッキーシュー!!
お菓子作りの基本となる
「パーター・シュー」
「クレーム・パティシエール」を作ります
「パーター・シュー」は
本を見ただけでは
なかなか難しけれど
1度実際に見て作り方を覚えれば
「エクレール」
「パイシュー」
「パリブレスト」など
バレエーション豊富なお菓子が作れます
「クレーム・パティシエール」も
「抹茶」「アールグレイ」「フロマージュ」
などとってもたくさんのクリームに
アレンジが出来るようになります - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明→実習→教室説明
- ■ 受講料
- 3,500円(税込)
- ■ 定員
- 1名様
- ■ 持ち物
- エプロン ハンドタオル 持ち帰り用箱(タッパーなど) 保冷剤 保冷バッグ
※持ち帰り用ケーキ箱は有料(200円)でご用意できます。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
-
202412/27(金) 10:00〜13:00
-
202412/27(金) 14:00〜17:00
-
202412/28(土) 10:00〜13:00残席1
-
202412/28(土) 14:00〜17:00残席1
-
202412/29(日) 14:00〜17:00残席1
先生情報 |
|
圓藤 靖之 |
|
大阪あべの調理師専門学校卒業後、ホテル、個人店のパティシエやケーキ教室のチーフインストラクターとして勤務していました。その後、培った経験を活かすために自宅でプライベートレッスンのお菓子教室を始めました。 プロフィール詳細をみる |