パティスリー301
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いちごのミルクレープ2024
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米粉で作るいちごのミルクレープ
米粉のクレープ生地にカスタードと生クリームを合わせたディプロマットクリームといちごをたっぷり使った、見た目も華やかで美味しいミルクレープを作ります。デコレーション方法もしっかりとレッスンするので、初心者の方でも安心してご参加いただけます。
直径15cmのホールケーキで、いちごをたっぷり使用しています。米粉を使ったクレープ生地はふんわりと軽く、ディプロマットクリームは甘さ控えめで、いちごとの相性抜群です。
こんな方におすすめ
米粉のお菓子作りに興味がある方
ふんわりと軽いクレープ生地を作りたい方
いちごを使った華やかなデザートを作りたい方
デコレーション方法を学びたい方
レッスン内容
米粉のクレープ生地の作り方
ディプロマットクリームの作り方
いちごの扱い方
クレープの焼き方
デコレーション方法
皆様のご参加をお待ちしております。
ーーーーー
【教室で以下のものをご用意いたします。】
・ペーパータオル
・薬用石鹸
・消毒用ジェル
・使い捨てエプロン
・使い捨ておしぼり
・使い捨て手袋
・洗濯済スリッパ
・消毒済筆記用具
・お持ち帰り容器
・保冷剤(保冷目安:1時間程度)
【パティスリー301の衛生対策】
・当店スタッフはマスクを着用しております。
・当店スタッフは新型コロナウィルスのワクチン接種を完了しております。
・室内を、スチームクリーナーやエタノールで消毒しております。
・各部屋に空気清浄機を導入しております。
・キャッシュレス決済を推進しております。
・いばらきアマビエちゃんの加盟店です。
米粉のクレープ生地にカスタードと生クリームを合わせたディプロマットクリームといちごをたっぷり使った、見た目も華やかで美味しいミルクレープを作ります。デコレーション方法もしっかりとレッスンするので、初心者の方でも安心してご参加いただけます。
直径15cmのホールケーキで、いちごをたっぷり使用しています。米粉を使ったクレープ生地はふんわりと軽く、ディプロマットクリームは甘さ控えめで、いちごとの相性抜群です。
こんな方におすすめ
米粉のお菓子作りに興味がある方
ふんわりと軽いクレープ生地を作りたい方
いちごを使った華やかなデザートを作りたい方
デコレーション方法を学びたい方
レッスン内容
米粉のクレープ生地の作り方
ディプロマットクリームの作り方
いちごの扱い方
クレープの焼き方
デコレーション方法
皆様のご参加をお待ちしております。
ーーーーー
【教室で以下のものをご用意いたします。】
・ペーパータオル
・薬用石鹸
・消毒用ジェル
・使い捨てエプロン
・使い捨ておしぼり
・使い捨て手袋
・洗濯済スリッパ
・消毒済筆記用具
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【パティスリー301の衛生対策】
・当店スタッフはマスクを着用しております。
・当店スタッフは新型コロナウィルスのワクチン接種を完了しております。
・室内を、スチームクリーナーやエタノールで消毒しております。
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・いばらきアマビエちゃんの加盟店です。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- 全開催日時を見る
-
20244/28(日) 10:00〜12:30
- ■ 開催場所
- 茨城県 龍ケ崎市
- ■ レッスンメニュー
- 米粉で作るいちごのミルクレープ
米粉のクレープ生地にカスタードと生クリームを合わせたディプロマットクリームといちごをたっぷり使った、見た目も華やかで美味しいミルクレープを作ります。デコレーション方法もしっかりとレッスンするので、初心者の方でも安心してご参加いただけます。
直径15cmのホールケーキで、いちごをたっぷり使用しています。米粉を使ったクレープ生地はふんわりと軽く、ディプロマットクリームは甘さ控えめで、いちごとの相性抜群です。
こんな方におすすめ
米粉のお菓子作りに興味がある方
ふんわりと軽いクレープ生地を作りたい方
いちごを使った華やかなデザートを作りたい方
デコレーション方法を学びたい方
レッスン内容
米粉のクレープ生地の作り方
ディプロマットクリームの作り方
いちごの扱い方
クレープの焼き方
デコレーション方法
皆様のご参加をお待ちしております。 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レッスン開始10分前から開場となります。お早めに来てしまった際は、お車の中でお待ちください。
玄関ホールにて手洗い、使い捨てエプロンの装着後、貴重品のみを持ってご入室いただきます。
先生のデモンストレーションの後、皆様にはケーキ作りにチャレンジしていただきます。
ご自身で作成したケーキは全てお持ち帰り可能です。お持ち帰り用のケーキ箱もレッスン代金に含まれています。
ケーキを小分けにしたい方はお申し付けください追加の代金をいただきますが小さめの箱をご用意することも可能です。
お支払いはレッスン中、もしくはレッスン後となります。現金、クレジットカード、各種キャッシュレス決済をご利用いただけます。
次回以降のレッスンのご紹介もいたします。当店のレッスンを気に入っていただけましたら、次回以降のレッスンのご予約についてもご遠慮なくお尋ねください。
当店でレッスンのご予約を強制するようなことは決していたしません。
レッスン内容によってはご一緒の生徒さんよりも早く終わってしまうこともあります。その際は先にご帰宅いただいてくださって問題ございません。
お帰りの際はくれぐれもお気をつけて。 - ■ 受講料
- 13,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- 溶けやすい材料を使います。
・クーラーボックスや大きめの保冷バッグ
・よく冷やした大きな保冷剤
をお持ちいただけると安心してレッスンを楽しめます。 - ■ 備考
- 【犬】
レッスンスペースにはラブラドールレトリーバーがおります。
【駐車場】
2台分の駐車場をご用意しております。
【レギュラーレッスン以外のお菓子を習いたい方】
過去に開催したレッスンや手作りのお誕生日ケーキを作りたい方など、レギュラーレッスン以外のお菓子を習いたい方はメッセージよりご相談ください。
ご予約の際にレッスン費の50%のデポジット(保証金)をいただきます。こちらはレッスンキャンセル日に関わらずご返金いたしません。
当日のレッスンではレッスン費として残金の50%をお支払いください。
【レッスンが中止もしくは延期となる場合】
当店スタッフの体調が優れない時
自然災害(台風、積雪、地震、その他)
レッスン会場の設備に破損がありレッスン開始が困難な場合
その他、レッスンを開催する上で生徒さんやスタッフの安全が確保できないと判断される状況 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください