パティスリー301

パティスリー301

(茨城県龍ケ崎市)

サランボーとエクレア

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飴をかけたサランボーとチョコレートがけのエクレアを作ります♪
シュー生地の作り方、カスタードクリームの作り方、飴掛け方法。。。

ふくらむコツやデコレーションの仕方を丁寧にお教え致します♪

■ 開催日時

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■ 開催場所
茨城県 龍ケ崎市 平台 4-17-18
■ レッスンメニュー
飴をかけたエクレアことサランボーを作ります。一人当たりの個数が多いので、せっかくだからチョコレートがけをしたモカエクレアも作っていただくいかにもパティスリーサンマルイチらしいレッスンです。
膨らまないと悩まれている方も多いシュー生地のコツもしっかりと伝授します(^ ^)
簡単そうにみえるカスタードクリームも作り方や保存方法になかなか注意が必要ですよ、しっかりとオボえてくださいね。
今回はちょっとデンジャラスな「アメがけ」にも挑戦していただきます。丁寧にお教え致します、がんばってくださいね(*^_^*)
おひとり様がトータル10個のエクレアをお持ち帰りできる盛り盛りのレッスンです。
■ レッスン内容
洋菓子・ケーキ
■ レッスンの流れ
レシピの説明後、デモンストレーション、その後、お一人エクレアとサランボー計10個を作成。作っていただいたケーキは全てお持ち帰りできます。最後に試食タイムもございます☆
■ 受講料
※先生にお問い合わせください
■ 定員
3名
■ 持ち物
筆記用具、エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り容器、保冷剤、クーラーバッグ
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金,クレジットカード(VISA, Master, JCB, American Express, Diners Club),電子マネー(交通系, nanaco, Edy, Apple Pay, iD))
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン日を含めず4日以内のキャンセルは、キャンセル料(100%)をいただきます。仕入れや準備などにかかる費用ですのでご了承ください。

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