ko-bo工房 supu*supu

ko-bo工房 supu*supu

(神奈川県小田原市)

休止中

とかち野酵母♡手作りハンバーガー&ホットドッグ*他2品

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
おうちでも意外と簡単に作れるハンバーガー🍔✨
美味しい ハンバーガー&ホットドッグ、一緒に手作りしてみませんか?

今回は『とかち野酵母(サクランボの酵母)』を使って、バンズ&ドッグパンを作ります❤
中に挟むパテ (ハンバーグ) も勿論、手作り!
ソーセージは…既製品でご容赦ください💦

ハンバーグは通常、肉のつなぎとしてパン粉を使用しますよね?
今回ご紹介するハンバーグは パン粉の代わりに黒胡麻を使い、ヘルシー&香ばしく仕上げます❤
ちょっと変わり種のハンバーグ。
この機会に是非②!召し上がってみてくださいね♪

【 容器ひとつ!主材料 3つ! 】
超簡単に作れるポテトグラタンも ご紹介します❤
クリームベースのグラタンですが、ホワイトソースは作らないので…火は使いません!
ホワイトソース缶も 使いません!!笑

こらからやってくる暑い夏…
できることなら キッチンに立ちたくない…💧
そんな季節でも、ストレスフリーで作れる簡単グラタン!皆さま必見ですよ «٩(*´ ꒳ `*)۶»

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
神奈川県 小田原市
■ レッスンメニュー
【 バンズ&ドッグパン 】
粉300g分の生地で、お1人様*バンズ3個・ドッグパン3個を お作りいただきます。
バンズはセルクル型を使って 形を整えますが、型がなくても大丈夫!
代用品の作り方も お教えしますね♪
【 手作りハンバーガー&ホットドッグ 】
ご試食用にバンズ&ドッグパンを 各1個ずつ使いますが、残りはお土産となります♡
【 黒胡麻ハンバーグ (パテ) 】
黒胡麻を肉のつなぎとして使い、㊙️の隠し味も加えて風味豊かに仕上げましょう!
お1人様 3枚作り、1枚はハンバーガーに。
残りの2枚は お土産となります♡
【 お手軽簡単!ポテトグラタン 】
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
軽く自己紹介をした後、講師の用意した生地を成型・焼成。
空いた時間を使って、レシピの説明・ハンバーグ&デリを作ります。
焼き上げたパンで ハンバーガー&ホットドッグを作り、ご試食いただきます♡
■ 受講料
5,300円(税込)
■ 定員
2名
■ 持ち物
・エプロン
・バンドタオル
・筆記用具
・保冷剤&保冷バック
(とかち野酵母 お持ち帰り用)
■ 備考
【 お土産 】
・バンズ&ドッグパン(各2個づつ)
・ハンバーグ(2枚)&ソース
・とかち野酵母・5g (粉*300g分の酵母)
ご自宅で とかち野酵母を起こし、復習してみてくださいね。
================
【 その他のメニュー 】
・ウェルカムドリンク
・食後の珈琲or紅茶
================
* お車でお越しの場合は、事前にお申し出ください。
* 小田急線をご利用の方は、秦野駅までお迎えに上がります。ご予約時に『小田急線 秦野駅を利用』と、一言お書き添えください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回の方は 7日以内にお振込み願います。(口座は改めて ご連絡致します)期日内にご入金がない場合 、自動キャンセルとなりますので ご了承下さい。2回目以降 、当日現金・PayPayにてお支払い下さい。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
・5日前〜3日前まで*レッスン料金の50%
・2日前〜当日*レッスン料金の100%
※ キャンセル料は お振込みとなります。
※お振込み後にキャンセル料が発生した場合は、差額をご返金致します。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集