ko-bo工房 supu*supu

ko-bo工房 supu*supu

(神奈川県小田原市)

休止中

自家製酵母を料理に活用!絶品悶絶チキン&BKマフィン✿

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー2人
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
自家製酵母と聞くと思い浮ぶのが『パン』ですが、今回は『料理酒』として活用します❤ 料理用の酵母は 発酵の見極めが比較的簡単✨ 是非このレッスンで【自家製酵母作りのコツ・使い方】をマスターしましょう!

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
神奈川県 小田原市
■ レッスンメニュー
【 ローズマリー香る✿チキンのオーブン焼き 】
鶏もも肉をローズマリー酵母と塩麹に漬け込み、オーブンで焼くだけ!
たったこれだけで、ローズマリーの香り漂う絶品チキンに仕上がります♡
【 ローズマリー酵母つくり】
自家栽培のローズマリーで、ローズマリー酵母を作ります。
仕込んだ酵母は ご自宅で育てていただきます♪
料理用の酵母作りは見極めが簡単なので、初心者の方にお勧めです♡
【 HM*ブラックココアマフィン 】
ホットケーキミックスで、お手軽&簡単なマフィンを作りましょう!
㊙の隠し味とコツさえ押さえれば、ホットケーキミックスで作ったとは思えない 絶品マフィンの完成です♡
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
軽く自己紹介をした後、レシピのご説明。
ご自身の食べる分を各々 調理していただきます。
お持ち帰りのローズマリー酵母を仕込み、お料理が出来上がったタイミングで ご試食となります♡
■ 受講料
5,200円(税込)
■ 定員
2名
■ 持ち物
・エプロン
・ハンドタオル
・筆記用具
【 酵母を仕込む瓶は ご用意いたしますので、ご持参不要です 】
■ 備考
【 お土産 】
・ローズマリー酵母(瓶*450ml分の酵母液)
・ご試食分を除いた ブラックココアマフィン
(全量で 6~8個できあがります)
======
【 その他のメニュー 】
・ウェルカムドリンク
・講師の気まぐれサラダ
・朝焼き♡酵母パン
・ご試食時の珈琲or紅茶
======
* お車でお越しの場合は、事前にお申し出ください。
* 小田急線をご利用の方は、秦野駅までお迎えに上がります。ご予約時に『小田急線 秦野駅を利用』と、一言お書き添えください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回の方は 7日以内にお振込み願います。(口座は改めて ご連絡致します)期日内にご入金がない場合 、自動キャンセルとなりますので ご了承下さい。2回目以降 、当日現金・PayPayにてお支払い下さい。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
・5日前〜3日前まで*レッスン料金の50%
・2日前〜当日*レッスン料金の100%
※ キャンセル料は お振込みとなります。
※お振込み後にキャンセル料が発生した場合は、差額をご返金致します。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集