2種の酒粕酵母で✿プレッツェルベーグル&フォカッチャ*他1品
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- 初心者歓迎
- 男性OK
プレッツェルのような褐色のベーグル❤独特の甘さと風味に加え、発芽玄米がローストされて芳ばし美味! 高加水で仕込むフォカッチャはフワフワ&もちもち❤ 全く違うタイプの2種のパン、是非!ご正味ください✨
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 小田原市
- ■ レッスンメニュー
- 【 発芽玄米酒*プレッツェルベーグル 】
プレッツェルベーグルを 3個作ります。
発酵・成形・ケトリング…ポイントは盛り沢山!
しっかりコツを掴んでお帰りくださいね♡
【 濁酒*高加水フォカッチャ 】
生地にはオリーブ・ローズマリーをのせて焼き上げます。
焼成の前後には オリーブオイルをたっぷり塗って 風味豊かに仕上げましょう!
【 お持ち帰り生地 】
濁酒の酒粕酵母でフォカッチャ生地を仕込み、お持ち帰りいただきます。
【 ザワークラウト 】
レッスン時に仕込み、ご自宅で発酵させてくださいね♡
【 ベーグルサンド 】
簡単美味!
『ハーブマスタード』をご紹介します♪ - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 軽く自己紹介をした後、レシピの説明&成形のデモ。
講師の用意した生地を成型・焼成します。
空いた時間を使って、生地作り!
講師の焼き上げたパンを ベーグルサンドと共にご試食いただきます♡ - ■ 受講料
- 5,400円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- ・エプロン
・ハンドタオル
・筆記用具
・酵母パンレッスンをご受講された生徒様はお渡ししたボウル等
※初めてパンレッスンをご受講される生徒様は、こちらでご用意致しますので ご持参不要です - ■ 備考
- 【 お土産 】
・焼き上げたパン(各*粉150g分)
・ザワークラウト
・濁酒酒粕酵母*フォカッチャ生地(粉 300g分)
・発芽玄米酒酒粕*30g
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【 その他のメニュー 】
・ウェルカムドリンク
・ザワークラウト
・食後の珈琲or紅茶
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※ 保冷剤・保冷バックをご持参ください(酒粕お持ち帰り用)
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* お車でお越しの場合は、事前にお申し出ください。
* 小田急線をご利用の方は、秦野駅までお迎えに上がります。ご予約時に『小田急線 秦野駅を利用』と、一言お書き添えください。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(初回の方は 7日以内にお振込み願います。(口座は改めて ご連絡致します)期日内にご入金がない場合 、自動キャンセルとなりますので ご了承下さい。2回目以降 、当日現金・PayPayにてお支払い下さい。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ・5日前〜3日前まで*レッスン料金の50%
・2日前〜当日*レッスン料金の100%
※ キャンセル料は お振込みとなります。
※お振込み後にキャンセル料が発生した場合は、差額をご返金致します。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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佐藤 真由美 |
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過去~現在までのレッスン内容&詳細は、教室のHPをご覧ください。 【 HP 】https://soupkobo.storeinfo.jp/ 自家製酵母・天然酵母は 独学です😅 華々しい経歴はございませんが、家庭でも 簡単に・美味しく・綺麗に作れるパンを 日々模索💦 悪戦苦闘しつつ辿り着いた『自己流ならではのノウハウ』を、皆さまにお伝えできれば幸せだな♡と思っております😊 プロフィール詳細をみる |