ko-bo工房 supu*supu

ko-bo工房 supu*supu

(神奈川県小田原市)

休止中

手作り鶏ハム2種&塩レモン作り✿ふわとろ卵のオムライス

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
『手作り鶏ハム』と聞くと『ハム?大変そう‥』 と思いますよね。でも以外と簡単に作れるんですよ❤ 当日は塩レモン・塩で仕込んだ 2種類のハムをご用意いたしますので、是非②!食べ比べてみてくださいね♪

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
神奈川県 小田原市
■ レッスンメニュー
【 自家製鶏ハム2種 】
『塩レモン』と『塩』
それぞれで仕込んだ鶏胸肉を使い、2種類の鶏ハムを お作りいただきます♡
【 自家製鶏ハムと新玉葱のマリネ 】
シンプルなマリネ液は、様々な食材と相性抜群!
応用しやすいので 覚えておくと重宝しますよ♡
【 塩レモン作り 】
小田原産レモン&摘みたてローズマリーを 一緒に漬け込んで、香り豊かな塩レモンを作ります♡
【 まろやか濃厚!ケチャップライス 】
ご家庭ある『あるもの』を加えるだけで、まろやかで濃厚!ケチャップライスの完成♡
【 ふわとろ♡オムレツ 】
憧れの『ふわとろオムレツ』が簡単に作れる方法をお教えします♪
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
軽く自己紹介をした後、お持ち帰り用の鶏ハムを仕込みます。
鶏ハムを茹でている間で レシピのご説明。
その後、塩レモン・マリネ・オムライス作り!
全てのお料理が出来上がりましたら、ご試食です♡
■ 受講料
5,300円(税込)
■ 定員
2名
■ 持ち物
・エプロン
・ハンドタオル
・筆記用具
・ジッパー付の袋(大)×2枚 or 容量2L程度の大きなタッパー
※ 鶏ハムと一緒に、ゆで汁も入れてお持ち帰り頂きます。
■ 備考
【 お土産 】
・鶏ハム(塩レモン・塩*各1本ずつ)
・塩レモン
塩分10%の塩レモンを、お1人様*400ml瓶 1本分仕込みます。
ご自宅で熟成させて、色々なお料理に活用してみてくださいね♡
================
【 その他のメニュー 】
・ウェルカムドリンク
・食後の珈琲or紅茶
================
* お車でお越しの場合は、事前にお申し出ください。
* 小田急線をご利用の方は、秦野駅までお迎えに上がります。ご予約時に『小田急線 秦野駅を利用』と、一言お書き添えください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回の方は 7日以内にお振込み願います。(口座は改めて ご連絡致します)期日内にご入金がない場合 、自動キャンセルとなりますので ご了承下さい。2回目以降 、当日現金・PayPayにてお支払い下さい。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
・5日前〜3日前まで*レッスン料金の50%
・2日前〜当日*レッスン料金の100%
※ キャンセル料は お振込みとなります。
※お振込み後にキャンセル料が発生した場合は、差額をご返金致します。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集