- 初心者歓迎
- 男性OK
ムサカはギリシャの伝統的な野菜料理で、グラタンに似たお料理です。通常はベシャメルソースを使うのですが、レッスンではヨーグルトを使ってヘルシーに仕上げます❤ 酵母ピタパンやサラダ、デザートも作りますよ!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 小田原市
- ■ レッスンメニュー
- 【 茄子とじゃが芋のムサカ 】
じゃが芋・ミートソース・茄子を順番に重ね、ヨーグルト&チーズを乗せて焼き上げます。
簡単『コク旨ミートソース』も必見ですよ♬
【 ひよこ豆の彩サラダ 】
ひよこ豆に香味野菜・ハーブ・パプリカを合わせ、彩鮮やかなサラダを作ります♡
赤ワインビネガー・レモン果汁で、爽やかな味わいに仕上げましょう。
【 簡単♡レアチーズケーキ 】
ギリシャヨーグルトを使った、簡単で美味しいレアチーズケーキです♡
【 酵母ピタパン*ストレート法 】
ピタパンは 2次発酵が不要なので、とってもお手軽に作れるんです♪
ぷくっと膨らませるコツ、お教えしますね♡
【 ピタパン生地 】 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 自己紹介をした後、レシピの説明&成形のデモ。
講師の用意した生地を成型・焼成します。
お料理を作りながら、お持ち帰り用のピタパン生地を仕込みます。
全ての工程終了後、ご試食タイムとなります♡ - ■ 受講料
- 5,300円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- ・エプロン
・ハンドタオル
・筆記用具
・酵母パンレッスンをご受講された生徒様はお渡ししたボウル等
※初めてパンレッスンをご受講される生徒様は、こちらでご用意致しますので ご持参不要です - ■ 備考
- 【 お土産 】
・ひよこ豆の彩サラダ (ご自身で作った分)
・酵母ピタパン (焼き上げたピタパン4個)
・ピタパン生地*ストレート法 (粉150g分*ピタパン4個分)
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【 その他のメニュー 】
・ウェルカムドリンク
・ひよこ豆の彩サラダ(講師が事前に作ったものを ご試食いただきます)
・食後の珈琲or紅茶
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※ 保冷剤・保冷バックをご持参ください(サラダ お持ち帰り用)
* お車でお越しの場合は、事前にお申し出ください。
* 小田急線をご利用の方は、秦野駅までお迎えに上がります。ご予約時に『小田急線 秦野駅を利用』と、一言お書き添えください。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(初回の方は 7日以内にお振込み願います。(口座は改めて ご連絡致します)期日内にご入金がない場合 、自動キャンセルとなりますので ご了承下さい。2回目以降 、当日現金・PayPayにてお支払い下さい。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ・5日前〜3日前まで*レッスン料金の50%
・2日前〜当日*レッスン料金の100%
※ キャンセル料は お振込みとなります。
※お振込み後にキャンセル料が発生した場合は、差額をご返金致します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
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先生情報 |
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佐藤 真由美 |
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過去~現在までのレッスン内容&詳細は、教室のHPをご覧ください。 【 HP 】https://soupkobo.storeinfo.jp/ 自家製酵母・天然酵母は 独学です😅 華々しい経歴はございませんが、家庭でも 簡単に・美味しく・綺麗に作れるパンを 日々模索💦 悪戦苦闘しつつ辿り着いた『自己流ならではのノウハウ』を、皆さまにお伝えできれば幸せだな♡と思っております😊 プロフィール詳細をみる |