- 初心者歓迎
- 男性OK
ベラベッカは 洋梨のパンという意味で、フランス・アルザス地方に伝わる 伝統的なクリスマス菓子です🎄 大量の洋酒漬けフルーツ&ナッツ類を ごく少量の生地でつなぎ、4種類スパイスを効かせて焼き上げます❤
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 小田原市
- ■ レッスンメニュー
- 【 ルヴァン種*ベラベッカ 】
4種類のフルーツは キルシュに。
2種類のフルーツは 赤ワインに。
それぞれのドライフルーツを スパイスと共に漬け込みます。
赤ワイン漬けのフルーツを入れることによって、甘くなりすぎず、軽くなりすぎず、大人味のベラベッカに仕上がります♡
レッスンでは おひとり様 2本焼き上げ、1本はそのまま、1本は可愛くトッピングして お持ち帰りとなります♪
【アッシ・パルマンティエ】
炒めた挽肉に、ピューレ状のジャガイモを乗せて 焼き上げます。
とっても簡単で シンプルなお料理ですが、挽肉と 滑らかなジャガイモの組み合わせが 超絶品!
この機会に是非②!覚えてお帰りくださいね♡ - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 軽く自己紹介をして頂き、作業工程をご説明します。
その後 ベラベッカの成形・焼成。
焼成中の時間を使って、レシピの説明&アッシ・パルマンティエを作ります。
ベラベッカを仕上げ、ご試食となります♡ - ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- ・エプロン
・バンドタオル
・筆記用具 - ■ 備考
- 【 その他のメニュー 】
・ウェルカムドリンク
・ベラベッカ
(講師が事前に焼き上げたものを ご試食いただきます)
・講師の気まぐれランチ
・食後の珈琲or紅茶
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※ 今回は生地量が少ない為、お土産生地はありません。
※ ご希望の方にはルヴァンリキッドを種分けいたしますので、ご予約時にお書き添えください。
(種継ぎ用の粉100g&種60g*300円)
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* お車でお越しの場合は、事前にお申し出ください。
* 小田急線をご利用の方は、秦野駅までお迎えに上がります。ご予約時に『小田急線 秦野駅を利用』と、一言お書き添えください。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(初回の方は 7日以内にお振込み願います。(口座は改めて ご連絡致します)期日内にご入金がない場合 、自動キャンセルとなりますので ご了承下さい。2回目以降 、当日現金・PayPayにてお支払い下さい。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ・5日前〜3日前まで*レッスン料金の50%
・2日前〜当日*レッスン料金の100%
※ キャンセル料は お振込みとなります。
※お振込み後にキャンセル料が発生した場合は、差額をご返金致します。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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佐藤 真由美 |
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過去~現在までのレッスン内容&詳細は、教室のHPをご覧ください。 【 HP 】https://soupkobo.storeinfo.jp/ 自家製酵母・天然酵母は 独学です😅 華々しい経歴はございませんが、家庭でも 簡単に・美味しく・綺麗に作れるパンを 日々模索💦 悪戦苦闘しつつ辿り着いた『自己流ならではのノウハウ』を、皆さまにお伝えできれば幸せだな♡と思っております😊 プロフィール詳細をみる |