手作り工房「パン日和」
- 宮城県
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オンライン プレミアム限定 デニッシュ2種
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【難易度:★★】
【仕上がり:シナモンロール3個、アップルパイ3個】
毎月テーマを変えて、ワンランク上のパン作りを叶える
プレミアム限定レッスン。
2025年2月は、2種類のデニッシュを作ります。
このデニッシュには、大きく2つの特徴があります。
◆イースト(酵母)を使わない
イーストを使わくても、ふんわりパリパリに焼き上げるデニッシュ製法は、
成形後にすぐに焼成することができます。
また、生地を冷蔵庫・冷凍庫の中でストックさせることも可能なので、
時間があるときに生地を作り、冷凍保存♪
という便利さも。
事前動画もあるので、しっかりと生地作りを学ぶことができます。
◆「折込まない+折込む」ハイブリット製法
パイ生地作りには、折込製法と折り込まない製法があります。
今回の「デニッシュ2種」では、この二つを組み合わせ、
サクサクのデニッシュ生地を手軽に失敗なく作れるようになります。
*バターの溶けを気にすることなく作業ができる
*しっかり層もできる
*サクサクと軽い食感
1つの生地で、シナモンロールとアップルパイ(ショソン・オ・ポム)を作ります。
アップルパイの表面の装飾もお楽しみにしていてくださいね。
【用意する道具】
オーブン、天板、計量器、ボウル1個、木べら、スケッパー、包丁、まな板、鍋、ラップ、オーブンペーパー、めん棒
【Zoomレッスン開講日】
2月13日(木)9:30
2月16日(日)6:00
※都合が合わない場合は、いつでも受講できる動画講座を利用できます。
※プレミアム限定レッスンは、パン日和のプレミアムメンバーのみ参加できます。
※単発レッスンとしての受講、動画講座購入はできません。
※プレミアムプラン在籍中に取得した動画講座は、月をまたいでも年をまたいでも視聴可能なので、
動画講座を取得しておくだけでもあなたの財産として自動蓄積されます。
【ご加入・相談はこちら】
https://lin.ee/UStNk6l
【仕上がり:シナモンロール3個、アップルパイ3個】
毎月テーマを変えて、ワンランク上のパン作りを叶える
プレミアム限定レッスン。
2025年2月は、2種類のデニッシュを作ります。
このデニッシュには、大きく2つの特徴があります。
◆イースト(酵母)を使わない
イーストを使わくても、ふんわりパリパリに焼き上げるデニッシュ製法は、
成形後にすぐに焼成することができます。
また、生地を冷蔵庫・冷凍庫の中でストックさせることも可能なので、
時間があるときに生地を作り、冷凍保存♪
という便利さも。
事前動画もあるので、しっかりと生地作りを学ぶことができます。
◆「折込まない+折込む」ハイブリット製法
パイ生地作りには、折込製法と折り込まない製法があります。
今回の「デニッシュ2種」では、この二つを組み合わせ、
サクサクのデニッシュ生地を手軽に失敗なく作れるようになります。
*バターの溶けを気にすることなく作業ができる
*しっかり層もできる
*サクサクと軽い食感
1つの生地で、シナモンロールとアップルパイ(ショソン・オ・ポム)を作ります。
アップルパイの表面の装飾もお楽しみにしていてくださいね。
【用意する道具】
オーブン、天板、計量器、ボウル1個、木べら、スケッパー、包丁、まな板、鍋、ラップ、オーブンペーパー、めん棒
【Zoomレッスン開講日】
2月13日(木)9:30
2月16日(日)6:00
※都合が合わない場合は、いつでも受講できる動画講座を利用できます。
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■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
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-
20252/13(木) 9:30〜11:30
予約開始日:2025/ 1/20(月) 10:00~
-
20252/16(日) 6:00〜 8:00
予約開始日:2025/ 1/20(月) 10:00~
- ■ 使用ツール
- 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
★心配な方へ★
無料サポート付きです。
事前に接続テストも承ります(無料) - ■ レッスンメニュー
- 【難易度:★★】
【仕上がり:シナモンロール3個、アップルパイ3個】
毎月テーマを変えて、ワンランク上のパン作りを叶える
プレミアム限定レッスン。
2025年2月は、2種類のデニッシュを作ります。
このデニッシュには、大きく2つの特徴があります。
◆イースト(酵母)を使わない
イーストを使わくても、ふんわりパリパリに焼き上げるデニッシュ製法は、
成形後にすぐに焼成することができます。
また、生地を冷蔵庫・冷凍庫の中でストックさせることも可能なので、
時間があるときに生地を作り、冷凍保存♪
という便利さも。
事前動画もあるので、しっかりと生地作りを学ぶことができます。
◆「折込まない+折込む」ハイブリット製法
パイ生地作りには、折込製法と折り込まない製法があります。
今回の「デニッシュ2種」では、この二つを組み合わせ、
サクサクのデニッシュ生地を手軽に失敗なく作れるようになります。
*バターの溶けを気にすることなく作業ができる
*しっかり層もできる
*サクサクと軽い食感
1つの生地で、シナモンロールとアップルパイ(ショソン・オ・ポム)を作ります。
アップルパイの - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。
- ■ 受講料
- 10,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 用意するもの
- スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪ - ■ 備考
- 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
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-
20252/13(木) 9:30〜11:30
予約開始日:2025/ 1/20(月) 10:00~
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20252/16(日) 6:00〜 8:00
予約開始日:2025/ 1/20(月) 10:00~
先生情報 |
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高橋実沙子 |
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弘前大学教育学部を卒業後、財務省機関に勤務しながら、大手料理教室で製パンを学び、ライセンスを取得。 夫転勤を機に大手料理教室の講師に転職。ユーモアあふれる&丁寧なレッスンに定評。「予約の取れない先生」として活躍。「優秀講師賞(東日本ブロック)」受賞。 出産のため退職後、建設した自宅でパン・アイシングクッキー教室を開始。 受注販売、野菜由来のアイシングクッキーの商品開発なども行っている。 プロフィール詳細をみる |