手作り工房「パン日和」
- 宮城県
- の教室
オンライン プレミアム限定 米粉100%食パン&丸パン
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【難易度:★★】
【仕上がり:食パン1斤・丸パン6個】
毎月テーマを変えて、
ワンランク上のパン作りを叶える
プレミアム限定レッスン
2025年1月は、
グルテンフリーのパン作りを学びます。
この2種類のパンは、
小麦アレルギーを持つ2歳の女の子が
本当に嬉しそうに頬張ってくれた、
感動の食パンです。
そのときの、お母さんの笑顔と感謝の言葉も、
今も胸を温かくします。
対面レッスンのご試食としてもお出ししており、
70代のご夫婦もペロリと完食!
胃もたれしにくいとのご感想も頂戴しております。
●米粉100%食パン
九州の米粉「ミズホチカラ」を使用し、
温めなくてもやわらかい1斤型の食パンを作ります。
こねずに焼くことができるので、手を汚すこともなく、
ふんわりやわらかい食パンに仕上がります。
サンドイッチにも本当に美味しい。
手に持つとくたっとなるような、グルテンフリーの食パンが焼けるようになります。
●米粉100%丸パン
九州の米粉「ミズホチカラ」を使用し、
手で丸めて作る丸パンを作ります。
ほうれん草パウダーや紫芋パウダー、ビーツパウダーなどを
混ぜ合わせることによって、色鮮やかな丸パンにすることもできます。
次の日もやわらかい丸パンです。
【学べる事】
◆製菓用・パン用など、米粉ごとの特性、吸水性の違い
◆天然食物繊維(サイリウム)を使用する・しないに合わせた米粉パンの製法
◆小麦粉との特製の違い
◆米粉ならではの良さ・注意点について
【Zoomレッスン開講日】
1月14日(火)10:00
1月19日(日)6:00
1月27日(月)10:00
※都合が合わない場合は、いつでも受講できる動画講座を利用できます。
※プレミアム限定レッスンは、パン日和のプレミアムメンバーのみ参加できます。
※単発レッスンとしての受講、動画講座購入はできません。
※プレミアムプラン在籍中に取得した動画講座は、月をまたいでも年をまたいでも視聴可能なので、
動画講座を取得しておくだけでもあなたの財産として自動蓄積されます。
【準備する道具】
オーブン、天板、オーブンシート、1斤型(蓋つき)、ハンドミキサー、ボウル、ゴムベラ、スケッパー、布きん、大き目の鍋、バスタオル
【ご加入・相談はこちら】
https://lin.ee/UStNk6l
【仕上がり:食パン1斤・丸パン6個】
毎月テーマを変えて、
ワンランク上のパン作りを叶える
プレミアム限定レッスン
2025年1月は、
グルテンフリーのパン作りを学びます。
この2種類のパンは、
小麦アレルギーを持つ2歳の女の子が
本当に嬉しそうに頬張ってくれた、
感動の食パンです。
そのときの、お母さんの笑顔と感謝の言葉も、
今も胸を温かくします。
対面レッスンのご試食としてもお出ししており、
70代のご夫婦もペロリと完食!
胃もたれしにくいとのご感想も頂戴しております。
●米粉100%食パン
九州の米粉「ミズホチカラ」を使用し、
温めなくてもやわらかい1斤型の食パンを作ります。
こねずに焼くことができるので、手を汚すこともなく、
ふんわりやわらかい食パンに仕上がります。
サンドイッチにも本当に美味しい。
手に持つとくたっとなるような、グルテンフリーの食パンが焼けるようになります。
●米粉100%丸パン
九州の米粉「ミズホチカラ」を使用し、
手で丸めて作る丸パンを作ります。
ほうれん草パウダーや紫芋パウダー、ビーツパウダーなどを
混ぜ合わせることによって、色鮮やかな丸パンにすることもできます。
次の日もやわらかい丸パンです。
【学べる事】
◆製菓用・パン用など、米粉ごとの特性、吸水性の違い
◆天然食物繊維(サイリウム)を使用する・しないに合わせた米粉パンの製法
◆小麦粉との特製の違い
◆米粉ならではの良さ・注意点について
【Zoomレッスン開講日】
1月14日(火)10:00
1月19日(日)6:00
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オーブン、天板、オーブンシート、1斤型(蓋つき)、ハンドミキサー、ボウル、ゴムベラ、スケッパー、布きん、大き目の鍋、バスタオル
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
★心配な方へ★
無料サポート付きです。
事前に接続テストも承ります(無料) - ■ レッスンメニュー
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【仕上がり:食パン1斤・丸パン6個】
毎月テーマを変えて、
ワンランク上のパン作りを叶える
プレミアム限定レッスン
2025年1月は、
グルテンフリーのパン作りを学びます。
この2種類のパンは、
小麦アレルギーを持つ2歳の女の子が
本当に嬉しそうに頬張ってくれた、
感動の食パンです。
そのときの、お母さんの笑顔と感謝の言葉も、
今も胸を温かくします。
対面レッスンのご試食としてもお出ししており、
70代のご夫婦もペロリと完食!
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●米粉100%食パン
九州の米粉「ミズホチカラ」を使用し、
温めなくてもやわらかい1斤型の食パンを作ります。
こねずに焼くことができるので、手を汚すこともなく、
ふんわりやわらかい食パンに仕上がります。
サンドイッチにも本当に美味しい。
手に持つとくたっとなるような、グルテンフリーの食パンが焼けるようになります。
●米粉100%丸パン
九州の米粉「ミズホチカラ」を使用し、
手で丸めて作る丸パンを作ります。
ほうれん草パウダーや紫芋パウダー、ビーツパウダーなどを
混ぜ合わせることによ - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。
- ■ 受講料
- 10,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 用意するもの
- スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪ - ■ 備考
- 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。 - ■ 支払方法
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
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先生情報 |
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高橋実沙子 |
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弘前大学教育学部を卒業後、財務省機関に勤務しながら、大手料理教室で製パンを学び、ライセンスを取得。 夫転勤を機に大手料理教室の講師に転職。ユーモアあふれる&丁寧なレッスンに定評。「予約の取れない先生」として活躍。「優秀講師賞(東日本ブロック)」受賞。 出産のため退職後、建設した自宅でパン・アイシングクッキー教室を開始。 受注販売、野菜由来のアイシングクッキーの商品開発なども行っている。 プロフィール詳細をみる |