手作り工房「パン日和」
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お味噌作りのために必須なこと
高橋実沙子 先生のブログ 2025/4/21 11:58 UP-
Panbiyori Misako - Instagram: "明日はお味噌作りws . . 心もふくらむオンラインパン教室「パン日和」高橋実沙子です。 . . 毎年好評をいただいております ともちゃん先生を講師にお迎えしての「お味噌作りws」 いよいよ明日開講となります。 . . ★明日一緒にやる方 大豆をしっかり丸一日水の中に入れて浸しておきましょう! 驚くほどに膨らみますので、大豆の4.5倍の水に入れて、涼しいところに置いておきます。 十分だと思っていても、時間が経つと大豆が水面から顔を出し…April 20, 2025、3 likes, 0 comments - chacoki777: "明日はお味噌作りws . . 心もふくらむオンラインパン教室「パン日和」高橋実沙子です。 . . 毎年好評をいただいております ともちゃん先生を講師にお迎えしての「お味噌作りws」 いよいよ明日開講となります。 . . ★明日一緒にやる方 大豆をしっかり丸一日…www.instagram.com
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先生情報 |
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高橋実沙子 |
弘前大学教育学部を卒業後、財務省機関に勤務しながら、大手料理教室で製パンを学び、ライセンスを取得。 夫転勤を機に大手料理教室の講師に転職。ユーモアあふれる&丁寧なレッスンに定評。「予約の取れない先生」として活躍。「優秀講師賞(東日本ブロック)」受賞。 出産のため退職後、建設した自宅でパン・アイシングクッキー教室を開始。 受注販売、野菜由来のアイシングクッキーの商品開発なども行っている。 プロフィール詳細をみる |