手作り工房「パン日和」

手作り工房「パン日和」

(宮城県柴田郡)

お味噌作りのために必須なこと

高橋実沙子 先生のブログ 2025/4/21 11:58 UP

 
Panbiyori Misako - Instagram: "明日はお味噌作りws . . 心もふくらむオンラインパン教室「パン日和」高橋実沙子です。 . . 毎年好評をいただいております ともちゃん先生を講師にお迎えしての「お味噌作りws」 いよいよ明日開講となります。 . . ★明日一緒にやる方 大豆をしっかり丸一日水の中に入れて浸しておきましょう! 驚くほどに膨らみますので、大豆の4.5倍の水に入れて、涼しいところに置いておきます。 十分だと思っていても、時間が経つと大豆が水面から顔を出し…April 20, 2025、3 likes, 0 comments - chacoki777: "明日はお味噌作りws . . 心もふくらむオンラインパン教室「パン日和」高橋実沙子です。 . . 毎年好評をいただいております ともちゃん先生を講師にお迎えしての「お味噌作りws」 いよいよ明日開講となります。 . . ★明日一緒にやる方 大豆をしっかり丸一日…www.instagram.com  

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集