習ったその日におうちで楽しめるお稽古教室おうち教室R…
限定公開レシピ一覧(全83レシピ)
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ダマンド
様々なパンのフィリングに使えます
調理時間:30分、分量約80g分
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ミニ・パン・オ・レザン
クロワッサンで出てきた切れ端を使って作るミニパンです 約18個ぐらい作れます
調理時間:2時間、分量約18個
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基本のクロワッサン折り込み~焼成
前日に作ったパン生地に成型した折り込み用バターを準備し、優しく延ばして18層にしていきます
調理時間:4時間、分量7個
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サックサクの基本のクロワッサン生地
時短で作る方法がある中、ちょっと、基本に戻ってクロワッサンを作ります 約4時間かかるレッスンですが前日に生地を作ることで、当日は折り込みバターだけに集中できるようにレシピを作っています *機械ごね・HBで生地は、作れるようにしています
調理時間:4時間、分量7個
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フランスの菓子パン・ヴィエノワスティック
ほんのり甘く、それでいて、どんなシチュエーションでも、召し上がって頂ける万能な菓子パン 基本のスティック型をそつなく作れるコツをお伝えします
調理時間:120分、分量6本(内3本チョコ)
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フランスの菓子パン・ヴィエノワスティック
ほんのり甘く、それでいて、どんなシチュエーションでも、召し上がって頂ける万能な菓子パン 基本のスティック型をそつなく作れるコツをお伝えします
調理時間:120分、分量6本(内3本チョコ)
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ミニ・和シュトーレン
和と洋のコラボ 栗と黒豆にラム酒でつけたフルーツを練りこんだミニサイズのシュトーレンです バターは、すましバターを使っているので、とてもあっさりしています
調理時間:120分、分量ミニサイズ3本
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サンタのデコ巻き
切っても切っても、同じ絵柄が出てくる可愛いお寿司 クリスマスパーティーの1品 可愛くて食べられない⁈
調理時間:約40分、分量4切れ
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肉まん
エクリチュール薄力粉で作る肉まん 指定の薄力粉は普段のお料理にも使えるから無駄なく消費できますよ
調理時間:110分(発酵時間含める)、分量3個
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米粉ドーナツ
サイリウムを使って、成型をします
調理時間:40分、分量4個
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先生情報 |
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おうち教室Rikko(リッコ) |
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デコ巻き寿司・パン・和菓子・焼き菓子を大人から子供まで楽しめるメニューとしてレッスンを提供しています。土日には、公民館さんで子供向けレッスンで、延べ約1500名以上の子供たちと楽しんでいます。普段は、自宅でレッスンを開いています。 プロフィール詳細をみる |