グルテンフリー アレルギー 対応 料理教室 〜far…
完全グルテンフリーのパン4種類をつくろう!
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
めんどうな温度計なし!イーストも天然酵母ではなく市販のドライイーストでつくります!
アレンジ方法もしっかりお伝えします
アレンジ方法もしっかりお伝えします
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 大阪府 松原市
- ■ レッスンメニュー
- グルテンフリーのパンレッスンです。
レッスンメニュー
・新レシピ、米粉食パン
(国産野生酵母使用、サイリウムなし)
・クロワッサン(バター使用)
・惣菜パン
・スティックスナック
サイリウムを使いますが、極限まで減らしています。
作ったパンは、お昼として食べますが、余ったら持ち帰ります
★Veganではありません
米粉でクロワッサン、作ってみませんか? - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、つくります。
パンをお昼に食べますが、余ったら持ち帰れます。 - ■ 受講料
- 13,800円
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン・タオル・ペン(レシピへメモするため)、タッパーか袋
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前振込(お友達との参加で500円ずつOff))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 〜7日前まで、キャンセル料50%
6日前〜前日まで、キャンセル料80%
当日の場合、キャンセル料100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
冨井聖子 |
|
栄養士・調理師・製菓衛生師の資格あり。2児の母。 自宅でパン教室をしていましたが、娘のグルテン過敏症が分かり方向転換。 米粉で試行錯誤したスイーツやお料理を教えています。 ★farine~グルテンフリーのお料理教室~ 大人は、インストラクターレッスンのみ開催。 ★子どもお料理教室〜おうちシェフ〜 4歳から小学生の料理教室を実施。 会員サイト以外でのレッスン募集はございません プロフィール詳細をみる |