〈魚さばき&魚料理〉サカナ!さばき御殿
魚をさばいて自家製みりん干しが作れる女やけん*桜
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
〜さばいた魚のお土産付きです〜
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 福岡県 福岡市早良区 原 3-10-17
- ■ レッスンメニュー
- *レッスン料は、会員5500円、6500円です
毎回好評の「お魚を一からさばく」レッスンと「干物の作り方」を同時に学べる充実のレッスンです。
腹開き・背開きのさばき方で基本的にと鯵5尾をさばきます。
はらわたの処理、魚の洗い方、干物はなぜ美味しいのか、みりん干しの作り方から干し方まで詳しく解説します。
自家製の干物はとっても美味しいです。今回は、白ごはんに、お酒にも合うみりん干しレッスンです。
詳しくは、ホームページをごらんください。
https://imahashike.com/free/onnayaken
『今橋家』で検索してください。 - ■ レッスンの流れ
- レッスン内容の説明後、実習。片付けして終了です。
- ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・筆記用具・さばいた魚を持ち帰る保冷バッグ・保冷剤
- ■ 備考
- ☆安心の少人数制です。じっくり学べます。
☆お忙しい方でも受講しやすい1回完結型
☆お一人参加が多いです。お気軽にお問い合わせください
〇〇の女やけんシリーズとは?
詳しくはhttp://imahashike.com/free/onnayaken
をごらんください
『今橋家』で検索してください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初めて受講の方はお振込(メールでお知らせします)、2回目以降または会員の方は当日現金支払いをお願いしています)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 事前準備や材料納品に伴い
*《受講日の7日前〜2日前14:00まで》会員4000円 一般5000円
*《受講日の2日前14:00〜当日》全額のキャンセル料を申し受けます。
予めご了承ください
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
今橋幸子 |
|
2013年6月 お魚ごはん&カフェと料理教室 「今橋家」オープン 2014年3月 魚市場直送の新鮮な魚介類に特化した 魚料理教室をスタート 魚さばきや、簡単で美味しい魚料理の 自主開催講座の受講者は 現在まで、のべ7,000名 毎朝、魚市場に仕入れに出向いては 魚の目利き修業中でもある 趣味は、旅行と器屋さん巡り 6匹の飼い猫と遊ぶのが癒しの時間 プロフィール詳細をみる |