〈魚さばき&魚料理〉サカナ!さばき御殿
GWお魚マスター F《魚をさばいて自家製みりん干しを作ろう》
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- 初心者歓迎
- 男性OK
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 福岡県 福岡市早良区 原 3-10-17
- ■ レッスンメニュー
- 自家製の干物はとっても美味しいです。
白ごはんにもお酒にも合いますね。
腹開きと背開きのさばき方でお魚5尾
(基本的に鯵を使用します)をさばきます。
はらわたの処理や魚の洗い方等々、魚の扱い方を学びます。
みりん干しの作り方はデモンストレーションと講義です。
干物はなぜ美味しいのか?
干し方のポイント、家にある道具で干す方法など
干物の作り方から干し方まで詳しく解説します。
◆うろこ取り
◆はらわたの処理
◆魚のさばき方(背開き)
◆魚のさばき方(腹開き)
◆魚の洗い方
◆干物のついて
◆干物の作り方
◆干物の干し方
等々
*レッスン画像はイメージです - ■ レッスンの流れ
- お一人5尾ずつさばいて実習していただきます。
干物の作り方はデモンストレーションと講義です。
さばいたお魚は全てお持ち帰りいただきます。
試食はございません。 - ■ 受講料
- 〈税込み〉会員5500円・一般6500円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・筆記用具・保冷バッグ・保冷剤
- ■ 備考
- ゴールデンウィークはお魚料理にチャレンジしませんか?
《2019GWお魚マスタースペシャルレッスン》
A ふっくら煮穴子を作って穴子の棒寿司をマスターしましょう
B 栄螺をさばいて栄螺料理をマスターしましょう
C 美しい刺身の造り方と見栄えのする盛り付け方をマスターしましょう
D 豪華な天然真鯛の姿造りから刺身の造り方や盛り付け方をマスターしましょう
E お魚をさばいて3枚おろしをマスターしましょう
F 魚を一からさばいて美味しい自家製のみりん干しをマスターしましょう
詳しくは
https://imahashike.com/free/gw2019 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(当教室初めてご受講の方は初回お振込をお願いしております(メールにてお知らせします)。会員様、2回目以降ご受講の方は当日現金支払いです。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- *《受講日の7日前〜2日前の14:00まで》 会員4000円 一般5000円
*《受講日の2日前14:00〜当日》受講料全額のキャンセル料を申し受けます。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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今橋幸子 |
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2013年6月 お魚ごはん&カフェと料理教室 「今橋家」オープン 2014年3月 魚市場直送の新鮮な魚介類に特化した 魚料理教室をスタート 魚さばきや、簡単で美味しい魚料理の 自主開催講座の受講者は 現在まで、のべ7,000名 毎朝、魚市場に仕入れに出向いては 魚の目利き修業中でもある 趣味は、旅行と器屋さん巡り 6匹の飼い猫と遊ぶのが癒しの時間 プロフィール詳細をみる |