子ども料理教室 ~ okatte ~
【大人クラス】醤を仕込む会@西荻窪
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- 初心者歓迎
日本古来の発酵調味料の『醤(ひしお)』を一緒に仕込んでみませんか?
醤油麹を超える旨味。
飲む点滴といわれる甘酒を超えるアミノ酸量。
市販では中々お目にかかれない調味料ですが、
お味噌や醤油のように、
使い切ったら終わりではなく、
一度仕込んだ後も継ぎ足しをして
ずー-っと使い続けることができる
一生ものの調味料になります。
醤を使ったお料理とデザートのランチと
レシピも付きますので、
仕込んでみたものの使い方が分からない…
なんてことにはなりません。
醤油麹を超える旨味。
飲む点滴といわれる甘酒を超えるアミノ酸量。
市販では中々お目にかかれない調味料ですが、
お味噌や醤油のように、
使い切ったら終わりではなく、
一度仕込んだ後も継ぎ足しをして
ずー-っと使い続けることができる
一生ものの調味料になります。
醤を使ったお料理とデザートのランチと
レシピも付きますので、
仕込んでみたものの使い方が分からない…
なんてことにはなりません。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都杉並区西荻北3-21-5 YSディセンダンツビル3階
コワーキングラウンジ KOKO PLUS - ■ レッスンメニュー
- 醤の仕込み・醤料理・デザートの試食
(仕込んだ醤1.5kgのお持ち帰り、容器、レシピ、醤料理ランチ・デザート付き) - ■ レッスン内容
- ヘルシー料理
- ■ レッスンの流れ
- 説明→醤の仕込み→試食
- ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- 仕込んだ醤1.5㎏を持ち帰るための袋等
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お席が確保でき次第、お支払方法をご案内申し上げます。また、他サイトにてご予約を承っておりますので、タイミングによってはお席の確保が出来かねる場合がございますので、予めご承知おきいただけますと幸いです。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 食材を準備する都合上、キャンセルは3日前までにお願いいたします。
キャンセル期限を過ぎてからのキャンセルをされた場合、ご返金いたしかねます。
予めご了承ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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マツダ キミコ |
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管理栄養士/ 妊産婦食・離乳食アドバイザー / ドゥーラ 大手料理教室勤務を経て、2022年4月より子ども料理教室 okatte を主宰。 現在も外部料理教室でも講師を兼任。 プロフィール詳細をみる |