マクロビオティック料理教室oikos
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季節のマクロビ料理
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- 女性限定
1クラスの定員が2名様ですので、マクロビ理論からお料理方法までしっかりと身に付きます。
11月のテーマは【心身を温めるイタリアン】で、旬の食材を使って、寒い季節の心と身体を労わる、華やかなイタリアン料理をご紹介します。そして講義では、五行陰陽『水』についてお話します。
(注)はじめてご参加の方は、レッスン1時間前に実施する『マクロビ基礎理論』の講義にご出席ください。(別途500円)
11月のテーマは【心身を温めるイタリアン】で、旬の食材を使って、寒い季節の心と身体を労わる、華やかなイタリアン料理をご紹介します。そして講義では、五行陰陽『水』についてお話します。
(注)はじめてご参加の方は、レッスン1時間前に実施する『マクロビ基礎理論』の講義にご出席ください。(別途500円)
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 長野県 長野市 富田
- ■ レッスンメニュー
- 【講義】
マクロビのベースとなる理論・五行陰陽から『水』について、特徴や注意点についてお話をします。
【調理実習】
*米粉のフォカッチャ
米粉に大豆粉を少し混ぜて、低糖質でグルテンフリーにも関わらず、ふわふわなフォカッチャを作ります。
*旬野菜のオーブン焼き
野菜を準備して調味料と混ぜたら、後はオーブンにお任せという、手軽で野菜の旨味が凝縮された美味しい主菜です。
*紅茶のクッキー(グルテンフリー)
米粉とアーモンドプードルを使ったサクサクのクッキーです。加える紅茶はノンカフェインのアールグレーで、低糖質にも関わらずとても甘く感じる、ギルトフリーのスイーツです。
*無糖のリンゴジャム
甘味は食材の持つもののみで、スパイスを加えて上品なジャムに仕上げます。リンゴは、レッスンのタイミングに出回っている、ジャムに適した種類を使います。 - ■ レッスン内容
- マクロビオティック
- ■ レッスンの流れ
- 講義→レシピの説明→調理実習→試食→後片付け
- ■ 受講料
- 4,500円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、ハンドタオル、バンダナ(頭を覆うもの)、タッパー(食べきれなかった場合のお持ち帰り用)
- ■ 備考
- ・はじめてご参加の方は、レッスン開始の1時間前に実施する『マクロビ基礎理論』の講義にご出席いただきます。(料金:500円)
・予約受付はレッスン日の4日前までです。
・安全面とレッスンへの集中を考慮して、お子様ご 同伴でのご参加はお受けしかねます。
・18歳以上の方を対象とした教室です。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
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先生情報 |
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三田 実由 |
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KMI認定・マクロビフードコンシェルジェ 東京都出身。1957年生まれ。 “Whole foods studio”で理論と調理法を学び、その後、“Simple Moderne Nature”で、味はもちろん見た目にもとことん拘った料理とスイーツを学ぶ。また、食材追求(研究)のために野草・フレンチ・イタリアンも学び、美味しく美しいをテーマに、身体と地球に優しい創作料理を追及し続けている。 プロフィール詳細をみる |