マクロビオティック料理教室oikos

マクロビオティック料理教室oikos

(長野県長野市)

季節のマクロビ料理

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  •  女性限定
1クラスの定員が2名様ですので、マクロビ理論からお料理方法までしっかりと身に付きます。
11月のテーマは【心身を温めるイタリアン】で、旬の食材を使って、寒い季節の心と身体を労わる、華やかなイタリアン料理をご紹介します。そして講義では、五行陰陽『水』についてお話します。
(注)はじめてご参加の方は、レッスン1時間前に実施する『マクロビ基礎理論』の講義にご出席ください。(別途500円)

■ 開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
長野県 長野市 富田
■ レッスンメニュー
【講義】
マクロビのベースとなる理論・五行陰陽から『水』について、特徴や注意点についてお話をします。
【調理実習】
*米粉のフォカッチャ
米粉に大豆粉を少し混ぜて、低糖質でグルテンフリーにも関わらず、ふわふわなフォカッチャを作ります。
*旬野菜のオーブン焼き
野菜を準備して調味料と混ぜたら、後はオーブンにお任せという、手軽で野菜の旨味が凝縮された美味しい主菜です。
*紅茶のクッキー(グルテンフリー)
米粉とアーモンドプードルを使ったサクサクのクッキーです。加える紅茶はノンカフェインのアールグレーで、低糖質にも関わらずとても甘く感じる、ギルトフリーのスイーツです。
*無糖のリンゴジャム
甘味は食材の持つもののみで、スパイスを加えて上品なジャムに仕上げます。リンゴは、レッスンのタイミングに出回っている、ジャムに適した種類を使います。
■ レッスン内容
マクロビオティック
■ レッスンの流れ
講義→レシピの説明→調理実習→試食→後片付け
■ 受講料
4,500円(税込)
■ 定員
2名
■ 持ち物
エプロン、筆記用具、ハンドタオル、バンダナ(頭を覆うもの)、タッパー(食べきれなかった場合のお持ち帰り用)
■ 備考
・はじめてご参加の方は、レッスン開始の1時間前に実施する『マクロビ基礎理論』の講義にご出席いただきます。(料金:500円)
・予約受付はレッスン日の4日前までです。
・安全面とレッスンへの集中を考慮して、お子様ご 同伴でのご参加はお受けしかねます。
​・18歳以上の方を対象とした教室です。
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

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