マクロビオティック料理教室oikos
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 長野県
- の教室
季節のマクロビ料理
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
11月のテーマは『甘酒』です。
甘酒の効能についての講義を行い、一緒に甘酒を作ります。
調理実習は甘酒を使ったお料理二品とスイーツです。
(注)はじめてご参加の方は、レッスン前に実施するマクロビ基礎理論の講義にご出席ください。(1時間:500円)
甘酒の効能についての講義を行い、一緒に甘酒を作ります。
調理実習は甘酒を使ったお料理二品とスイーツです。
(注)はじめてご参加の方は、レッスン前に実施するマクロビ基礎理論の講義にご出席ください。(1時間:500円)
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 長野県 長野市 富田
- ■ レッスンメニュー
- ●かぼちゃとしめじの玄米ドリア
旬のかぼちゃときのこを具材に、ソースは豆乳・甘酒・味噌・米粉を使います。心も身体も温まり癒される冬メニューです。
パーティーにも使える一皿です。
●白菜のコールスローサラダ
寒さが増して甘さが出てきた白菜と、人参・セロリというスーパー野菜たちを合わせて、コールスローサラダにします。甘酒をドレッシングに使います。
●りんごのタルト
型なしタルトですので、手軽に作れます。
フィリングのりんごはもちろん地元の紅玉を使います。糖分量が驚くほど少なく、グルテンフリーで、罪悪感がなく頂けて、しかも満足感は十分という優れ物です - ■ レッスン内容
- マクロビオティック
- ■ レッスンの流れ
- 講義→レシピの説明→調理実習→試食→後片付け
- ■ 受講料
- 4,500円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、ハンドタオル、バンダナ(頭を覆うもの)
- ■ 備考
- ・はじめてご参加の方は、初回レッスン前に実施する基礎理論講義にご出席いただきます。(1時間、料金:500円)
・予約受付はレッスン日の4日前までです。
・安全面とレッスンへの集中を考慮して、お子様ご 同伴でのご参加はお受けしかねます。
・18歳以上の方を対象とした教室です。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン当日に現金でお支払いただきます。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン3日前:レッスン料の30%
レッスン2日前~前日:レッスン料の50%
レッスン当日:レッスン料の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
三田 実由 |
|
KMI認定・マクロビフードコンシェルジェ 東京都出身。1957年生まれ。 “Whole foods studio”で理論と調理法を学び、その後、“Simple Moderne Nature”で、味はもちろん見た目にもとことん拘った料理とスイーツを学ぶ。また、食材追求(研究)のために野草・フレンチ・イタリアンも学び、美味しく美しいをテーマに、身体と地球に優しい創作料理を追及し続けている。 プロフィール詳細をみる |